1kg e 300g de batatas descascadas
200ml de leite
100g de manteiga
50g de queijo gruyère ralado grosso
50g de queijo meia cura ralado grosso
250ml de creme de leite fresco
Sal a gosto
Modo do preparo:
100g de manteiga
50g de queijo gruyère ralado grosso
50g de queijo meia cura ralado grosso
250ml de creme de leite fresco
Sal a gosto
Modo do preparo:
- Cozinhe as batatas na água, até racharem.
- Escorra a água e passe-as pelo espremedor e coloque numa panela.
- Junte o leite, a manteiga, o sal e misture com uma colher da pau, até formar um creme homogêneo.
- Junte o queijo gruyére, o queijo meia cura e misture vigorosamente, até que os queijos comecem a derreter e o purê fique elástico.
- Junte o creme de leite, aos poucos, para tornar o aligot mais leve.
- O ponto certo do aligot é quando o purê cai como um fio elástico na colher de pau.