quarta-feira, 1 de novembro de 2017

Purê Aligot Felipe Aprovado

Esse purê é originário da França e o segredo é usar os queijos recomendados e creme de leite fresco.

Ingredientes:

1kg e 300g de batatas descascadas

200ml de leite
100g de manteiga
50g de queijo gruyère ralado grosso
50g de queijo meia cura ralado grosso
250ml de creme de leite fresco
Sal a gosto

Modo do preparo:

  1. Cozinhe as batatas na água, até racharem.
  2. Escorra a água e passe-as pelo espremedor e coloque numa panela.
  3. Junte o leite, a manteiga, o sal e misture com uma colher da pau, até formar um creme homogêneo.
  4. Junte o queijo gruyére, o queijo meia cura e misture vigorosamente, até que os queijos comecem a derreter e o purê fique elástico.
  5. Junte o creme de leite, aos poucos, para tornar o aligot mais leve.
  6. O ponto certo do aligot é quando o purê cai como um fio elástico na colher de pau.
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