Ingredientes:
100g de manteiga sem sal picada
Azeite a gosto
6 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 litro de leite
150g de queijo provolone ralado
1 caixinha de creme de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Noz- moscada a gosto
Modo do preparo:
- Leve uma panelinha ao fogo brando, com o azeite, a manteiga e deixe derreter.
- Adicione a farinha de trigo e deixe fritar, até dourar.
- Coloque o leite, aos poucos, e mexa bem com uma colher de pau até virar um creme homogêneo e lisinho.
- Junte o queijo provolone ralado e mexa bem, até que o queijo fique derretido completamente.
- Despeje o creme de leite e o fermento e misture bem até ficar consistente e lisinho.
- Desligue o fogo e cubra o molho com um filme plástico, bem rente, para não criar casquinha na superfície e aguarde esfriar.
- Depois do molho estar frio, tempere-o com o sal, a noz-moscada e a páprica.
- Misture e utilize nos pratos que tenham molho bechamel, em seus ingredientes.
- Dica, 1 litro de leite rende 1 litro de bechamel.
Nenhum comentário:
Postar um comentário