quarta-feira, 29 de novembro de 2017

Molho Bechamel com Queijo Provolone Aprovado

O bechamel com o queijo provolone ralado, fica milhões de vezes mais gostoso e deixa um sabor especial aos pratos que pedem esse molho.

Ingredientes:

100g de manteiga sem sal picada
Azeite a gosto
6 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 litro de leite
150g de queijo provolone ralado
1 caixinha de creme de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Noz- moscada a gosto

Modo do preparo:

  1. Leve uma panelinha ao fogo brando, com o azeite, a manteiga e deixe derreter.
  2. Adicione a farinha de trigo e deixe fritar, até dourar.
  3. Coloque o leite, aos poucos, e mexa bem com uma colher de pau até virar um creme homogêneo e lisinho.
  4. Junte o queijo provolone ralado e mexa bem, até que o queijo fique derretido completamente.
  5. Despeje o creme de leite e o fermento e misture bem até ficar consistente e lisinho. 
  6. Desligue o fogo e cubra o molho com um filme plástico, bem rente, para não criar casquinha na superfície e aguarde esfriar.
  7. Depois do molho estar frio, tempere-o com o sal, a noz-moscada e a páprica.
  8. Misture e utilize nos pratos que tenham molho bechamel, em seus ingredientes. 
  9. Dica, 1 litro de leite rende 1 litro de bechamel.
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