Ingredientes:
7 coxas de frango, sem pele e bem lavadas
3 dentes de alho grandes esmagados
Caldo de 2 limões
Páprica picante a gosto
Orégano a gosto
Sal a gosto
1 lata de refrigerante guaraná
Salsa picadinha para enfeitar
Modo do preparo:
- Escolha um tabuleiro ou refratário pequeno que caiba as coxas, uma ao lado da outra, e que o liquido fique bem concentrado. Reserve.
- Coloque as coxas numa tigela, e tempere com o caldo do limão, o sal, o alho, a páprica, o orégano e misture tudo com as mãos.
- Deixe as coxas marinando por uns 20 minutos.
- Arrume as coxas e a marinada no refratário, uma ao lado da outra, e despeje por cima delas o guaraná.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Leve o refratário ao forno, pré-aquecido, para assar e dourar por ± 45 minutos até as coxas ficarem macias e com pouco líquido.
- Estando cozidas, retire o refratário do forno e leve à mesa, bem quentinho.
- Polvilhe uma boa quantidade de salsinha picadinha.
- Caso prefira, arrume tudo numa travessa e sirva com um acompanhamento a gosto.
- Aqui em casa, servi com uma salada de legumes, arroz branquinho e uma farofa de ovo.
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