quarta-feira, 29 de novembro de 2017

Coxas de Frango Assadas no Guaraná Aprovado

Já tinha feito essas coxas com coca-cola, mas com o guaraná ficarem bem mais saborosas.


Ingredientes:

7 coxas de frango, sem pele e bem lavadas
3 dentes de alho grandes esmagados
Caldo de 2 limões
Páprica picante a gosto
Orégano a gosto
Sal a gosto
1 lata de refrigerante guaraná

Salsa picadinha para enfeitar

Modo do preparo:

  1. Escolha um tabuleiro ou refratário pequeno que caiba as coxas, uma ao lado da outra, e que o liquido fique  bem concentrado. Reserve.
  2. Coloque as coxas numa tigela, e tempere com o caldo do limão, o sal, o alho, a páprica, o orégano e misture tudo com as mãos.
  3. Deixe as coxas marinando por uns 20 minutos.
  4. Arrume as coxas e a marinada no refratário, uma ao lado da outra, e despeje por cima delas o guaraná.
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  6. Leve o refratário ao forno, pré-aquecido, para assar e dourar por ± 45 minutos até as coxas ficarem macias e com pouco líquido.
  7. Estando cozidas, retire o refratário do forno e leve à mesa, bem quentinho.
  8. Polvilhe uma boa quantidade de salsinha picadinha.
  9. Caso prefira, arrume tudo numa travessa e sirva com um acompanhamento a gosto.
  10. Aqui em casa, servi com uma salada de legumes, arroz branquinho e uma farofa de ovo.
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