quinta-feira, 30 de novembro de 2017

Bolo Delicioso de Granola Aprovado

Aprendi essa massa numa aula avulsa de produtos naturais, fica muito gostoso e diferente. Essa quantidade de massa, rende um bolo pequeno, vale a pena testar.




Ingredientes:
use como medida um copinho de iogurte de 200ml

3 ovos grandes
150 ml de óleo de milho ou girassol
1 xícara (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
200g de granola natural

Um pouco de passas pretas
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Um pouco de granola para decorar

Modo do preparo:

  1. Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo, uma forma de bolo pequena ou de pudim. 
  2. Numa tigela junte a farinha de trigo, o fermento em pó, misture e reserve.
  3. Coloque no copo do liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar e bata até ficar um batido bem homogêneo.
  4. Adicione esse batido na tigela da farinha de trigo e misture, delicadamente, com uma colher de pau, até obter uma massa lisa, sem grumos.
  5. Junte a granola, as passas e envolva na massa, sem bater, com um garfo.
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  7. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por ± 35 minutos. 
  8. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
  9. Retire o bolo do forno, deixe amornar, desenforme e decore com um pouco de granola.
Imprimir


Nenhum comentário: