sexta-feira, 1 de dezembro de 2017

Rodelas de Maçãs Empanadas Aprovado

Acertei em cheio na sobremesa que tinha que levar para um lanche, todos adoraram e fiz com as duas coberturas.







Ingredientes:

12 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
3 colheres (sopa ) de açúcar
1 colher (café) fermento em pó
1 pitada de sal

1 pitada de canela
1 ovo grande
200ml de leite
1 colher (chá) de óleo
2 maçãs grandes Gala
Açúcar de confeiteiro
Canela em pó + açúcar

Modo do preparo:

  1. Coloque numa tigela a farinha de trigo, o açúcar, a canela, o sal, o fermento em pó e abra uma cova no meio.
  2. Dentro junte o óleo, o óleo, o leite aos poucos e mexa com um garfo.
  3. Deve ficar uma massa lisa e homogênea, comparado a uma massa de tempurá.
  4. Depois da massa pronta, retire o miolo das maçãs e corte-as em fatias finas.
  5. Leve ao fogo, uma frigideira com óleo e passe cada fatia da maçã na massa e coloque no óleo não muito quente, para fritar.
  6. Use um garfo para virar as maçãs e retirar cada uma delas.
  7. Deixe escorrer o excesso do óleo numa peneira e depois no papel toalha sobre um prato.
  8. Polvilhe com açúcar de confeiteiro ou com uma mistura de açúcar com canela.
Imprimir

Nenhum comentário: