Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
2 xícaras (chá) de leite
2 ovos
± 10 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 pé de alface crespa ou americana picada grosseiramente
2 tomates cortados em cubinhos bem pequenos
1 cenoura bem grande ralada
1 maçã ácida picadinha
2 xícaras (chá) de leite
2 ovos
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 pé de alface crespa ou americana picada grosseiramente
2 tomates cortados em cubinhos bem pequenos
1 cenoura bem grande ralada
1 maçã ácida picadinha
1/2 xícara (chá) de ervilhas
1/2 xicara (chá) de milho verde
Azeite a gosto
2 colheres (sopa) de maionese
1 colher (sopa) de mostarda amarela ou escura
4 colheres (sopa) cheias de creme de leite
Orégano a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Um pouco de sobras de frango desfiado (opcional)
Um pouco de presunto picadinho (opcional)
Catchup para besuntar a panqueca
1/2 xicara (chá) de milho verde
Azeite a gosto
2 colheres (sopa) de maionese
1 colher (sopa) de mostarda amarela ou escura
4 colheres (sopa) cheias de creme de leite
Orégano a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Um pouco de sobras de frango desfiado (opcional)
Um pouco de presunto picadinho (opcional)
Catchup para besuntar a panqueca
Azeitonas pretas sem caroço cortada em fatias (opcional)
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Para as panquecas, coloque no copo do liquidificador, o leite, os ovos, o queijo ralado e um pouco da farinha de trigo.
- Bata e conforme ficar a consistência da massa, junte mais um pouco de farinha de trigo.
- Deve ficar uma massa homogênea, consistente e não muito grossa.
- Deixe a massa descansar, no próprio liquidificador por uns 20 minutos. Reserve.
- Após esse tempo, retire o copo da geladeira e bata um pouco para misturar a massa.
- Leve uma frigideira de uns 25cm de diâmetro, antiaderente, ao fogo com uma pincelada de óleo.
- Despeje um pouco de massa, suficiente para cobrir o fundo da frigideira.
- Gire a frigideira para espalhar a massa e deixa-la bem fininha.
- Faça as panquecas e reserve.
- Para a salada, numa tigela de vidro grande coloque a alface, o tomate, a cenoura, a maçã, o milho, a ervilha, o frango, o presunto e misture tudo com uma colher de pau.
- Tempere a salada com o azeite, o orégano, o sal, a páprica, a mostarda, o creme de leite e a maionese para fazer uma liga.
- Misture, com cuidado, para não soltar muito líquido e deixar a salada cremosa.
- Para a montagem, coloque num prato um disco da panqueca e besunte com o catchup.
- Espalhe uma porção de salada, formando um recheio.
- Cubra com outro disco, besunte com o catchup e cubra com salada.
- Monte nessa ordem, até terminar com uma panqueca e enfeite a gosto com salsinha ou um montinho de rodelas de azeitonas pretas.