domingo, 17 de dezembro de 2017

Bolo de Panquecas Aprovado

Uma bom desse prato é que você pode substituir vários ingredientes da salada, fica muito delicioso para substituir um sanduíche no lanche e é super saudável.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 xícaras (chá) de leite
2 ovos
± 10 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 pé de alface crespa ou americana picada grosseiramente
2 tomates cortados em cubinhos bem pequenos
1 cenoura bem grande ralada
1 maçã ácida picadinha 
1/2 xícara (chá) de ervilhas
1/2 xicara (chá) de milho verde
Azeite a gosto
2 colheres (sopa) de maionese
1 colher (sopa) de mostarda amarela ou escura
4 colheres (sopa) cheias de creme de leite
Orégano a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Um pouco de sobras de frango desfiado (opcional)
Um pouco de presunto picadinho (opcional)
Catchup para besuntar a panqueca
Azeitonas pretas sem caroço cortada em fatias (opcional)

Modo do preparo:

  1. Para as panquecas, coloque no copo do liquidificador, o leite, os ovos, o queijo ralado e um pouco da farinha de trigo.
  2. Bata e conforme ficar a consistência da massa, junte mais um pouco de farinha de trigo.
  3. Deve ficar uma massa homogênea, consistente e não muito grossa.
  4. Deixe a massa descansar, no próprio liquidificador por uns 20 minutos. Reserve.
  5. Após esse tempo, retire o copo da geladeira e bata um pouco para misturar a massa.
  6. Leve uma frigideira de uns 25cm de diâmetro, antiaderente, ao fogo com uma pincelada de óleo.
  7. Despeje um pouco de massa, suficiente para cobrir o fundo da frigideira.
  8. Gire a frigideira para espalhar a massa e deixa-la bem fininha.
  9. Faça as panquecas e reserve.
  10. Para a salada, numa tigela de vidro grande coloque a alface, o tomate, a cenoura, a maçã, o milho, a ervilha, o frango, o presunto e misture tudo com uma colher de pau.
  11. Tempere a salada com o azeite, o orégano, o sal, a páprica, a mostarda, o creme de leite e a maionese para fazer uma liga.
  12. Misture, com cuidado, para não soltar muito líquido e deixar a salada cremosa.
  13. Para a montagem, coloque num prato um disco da panqueca e besunte com o catchup.
  14. Espalhe uma porção de salada, formando um recheio.
  15. Cubra com outro disco, besunte com o catchup e cubra com salada.
  16. Monte nessa ordem, até terminar com uma panqueca e enfeite a gosto com salsinha ou um montinho de rodelas de azeitonas pretas.
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