terça-feira, 19 de dezembro de 2017

Falso Canelone de Banana, Presunto e Queijo Aprovado

Parece até um prato sofisticado, mas é muito simples e fácil de ser preparado. Para quem gosta dessa combinação do recheio, fica sucesso garantido. Servi com uma saladinha e batatas fritas.






Ingredientes:

4 bananas pratas maduras
8 fatias de presunto magro
8 fatias de queijo mussarela
Queijo parmesão ralado
Orégano a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola média bem picadinha
1 colher (sobremesa) rasa de farinha de trigo
± 500ml de leite
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Noz moscada ralada a gosto

Modo do preparo:

  1. Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento. 
  2. Monte uma fatia de presunto, uma fatia de queijo e 1 fatia da banana. 
  3. Enrole como se fosse um canelone e reserve.
  4. Para o molho, numa panela, doure a cebola na manteiga, até ficar bem transparente.
  5. Adicione a farinha de trigo e misture bem, deixando cozinhar por uns minutos.
  6. Junte um pouquinho do leite e misture rapidamente.
  7. Em seguida coloque o restante do leite e mexa até levantar fervura.
  8. Tempere com o sal, a páprica, a noz moscada e misture com uma colher de pau. 
  9. Coloque um pouco do molho no fundo de um refratário e por cima, arrume os canelones, um ao lado do outro.
  10. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  11. Espalhe o resto do molho por cima dos canelones e por cima, espalhe bastante queijo ralado e polvilhe toda superfície com o orégano.
  12. Leve o refratário ao forno, pré-aquecido, por uns 25 minutos ou até gratinar e dourar.
  13. Sirva bem quentinho com mais queijo parmesão ralado em separado.

Imprimir