Ingredientes:
4 bananas pratas maduras
8 fatias de presunto magro
8 fatias de queijo mussarela
Queijo parmesão ralado
Orégano a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola média bem picadinha
1 colher (sobremesa) rasa de farinha de trigo
± 500ml de leite
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Noz moscada ralada a gosto
Modo do preparo:
- Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento.
- Monte uma fatia de presunto, uma fatia de queijo e 1 fatia da banana.
- Enrole como se fosse um canelone e reserve.
- Para o molho, numa panela, doure a cebola na manteiga, até ficar bem transparente.
- Adicione a farinha de trigo e misture bem, deixando cozinhar por uns minutos.
- Junte um pouquinho do leite e misture rapidamente.
- Em seguida coloque o restante do leite e mexa até levantar fervura.
- Tempere com o sal, a páprica, a noz moscada e misture com uma colher de pau.
- Coloque um pouco do molho no fundo de um refratário e por cima, arrume os canelones, um ao lado do outro.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Espalhe o resto do molho por cima dos canelones e por cima, espalhe bastante queijo ralado e polvilhe toda superfície com o orégano.
- Leve o refratário ao forno, pré-aquecido, por uns 25 minutos ou até gratinar e dourar.
- Sirva bem quentinho com mais queijo parmesão ralado em separado.