xícara usada com capacidade de 240ml
2 gemas de ovo
9 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de maisena
3 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de leite para molhar o panetone
2 colheres (chá) de essência de baunilha
500g de panetone
4 ovos
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga para untar
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Em uma panela média, junte as gemas, o açúcar, a maisena, o leite e misture bem com uma colher de pau.
- Leve ao fogo brando por uns 10 minutos, mexendo sempre com uma colher de pau, até virar um creme.
- Junte a baunilha, misture e retire a panela do fogo.
- Cubra o creme com filme plástico, em contato direto com o creme, para não criar película e espere o creme esfriar. Reserve.
- Corte o panetone em 8 fatias de 2cm, no sentido horizontal.
- Corte cada fatia em 4 triângulos. Reserve.
- Em uma tigela, misture os ovos com o leite e a farinha de trigo até ficar bem homogêneo. Reserve.
- Pincele uma frigideira, antiaderente, grande com um pouco de manteiga e leve ao fogo médio, para aquecer.
- Banhe cada triângulo na mistura de ovos reservada e frite-as, até dourar dos dois lados.
- Retire com uma escumadeira e arrume numa travessa.
- Pincele a frigideira com mais manteiga à medida que for fritando os outros triângulos ou quando a rabanada começar a grudar no fundo.
- Sirva a rabanada morna com o creme frio reservado, na tigela e à parte.