quarta-feira, 13 de dezembro de 2017

Rabanada de Panetone com Creme de Baunilha Aprovado

Tenho o hábito de comprar mais de um panetone, exatamente para fazer essas rabanadas, que ficam crocantes, e com o creme de baunilha bem geladinho, ficam maravilhosas.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 gemas de ovo 

9 colheres (sopa) de açúcar 
2 colheres (sopa) de maisena
 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de leite para molhar o panetone
2 colheres (chá) de essência de baunilha
500g de panetone 
4 ovos
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga para untar

Modo do preparo:

  1. Em uma panela média, junte as gemas, o açúcar, a maisena, o leite e misture bem com uma colher de pau.
  2. Leve ao fogo brando por uns 10 minutos, mexendo sempre com uma colher de pau, até virar um creme.
  3. Junte a baunilha, misture e retire a panela do fogo.
  4. Cubra o creme com filme plástico, em contato direto com o creme, para não criar película e espere o creme esfriar. Reserve.
  5. Corte o panetone em 8 fatias de 2cm, no sentido horizontal.
  6. Corte cada fatia em 4 triângulos. Reserve.
  7. Em uma tigela, misture os ovos com o leite e a farinha de trigo até ficar bem homogêneo. Reserve.
  8. Pincele uma frigideira, antiaderente, grande com um pouco de manteiga e leve ao fogo médio, para aquecer.
  9. Banhe cada triângulo na mistura de ovos reservada e frite-as, até dourar dos dois lados. 
  10. Retire com uma escumadeira e arrume numa travessa.
  11. Pincele a frigideira com mais manteiga à medida que for fritando os outros triângulos ou quando a rabanada começar a grudar no fundo.
  12. Sirva a rabanada morna com o creme frio reservado, na tigela e à parte.
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