terça-feira, 19 de dezembro de 2017

Terrina de Morangos e Suspiros Aprovado

Essa sobremesa foi feita pela filha, é tão simples quanto gostosa e ainda tem a crocancia dos suspiros.

Ingredientes:

250g de suspiros pequenos ou industrializados
2 claras de ovos grandes
1 lata de creme de leite sem soro
5 colheres (sopa) de açúcar
500g de morangos

Modo do preparo:

  1. Lave bem os morangos e seque-os, um a um com papel toalha.
  2. Corte os morangos em pedaços não muito pequenos.
  3. Coloque as claras na tigela pequena da batedeira e bata até ficarem em neve.
  4. Continue a bater e adicione o açúcar e o creme de leite. Reserve.
  5. Num refratário, arrume uma camada com os suspiros.
  6. Por cima, distribua os pedaços de morangos.
  7. Distribua por cima um pouco do creme batido.
  8. Novamente faça camadas com os suspiros, os morangos e o creme.
  9. Termine com o creme e decore com um montinho de morangos.
  10. Leve o refratário à geladeira por umas horas, para servir essa sobremesa bem geladinha.

Imprimir