Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml1 xícara (chá) de tapioca granulada
1/2 xícara (chá) de água quente
1/2 xícara (chá) de coco seco ralado sem açúcar
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite de coco
Açúcar + canela em pó para polvilhar
Modo do preparo:
- Numa tigela de vidro, misture com uma espátula a tapioca granulada, a água quente, o coco seco ralado, o açúcar e o leite de coco.
- Cubra com um pano de prato e deixe essa mistura repousar por uns 30 minutos.
- Após, modele as punhetas ao seu gosto.
- Leve uma panela com óleo ao fogo brando e deixe esquentar.
- Frite as punhetas e retire-as com uma escumadeira e coloque-as numa peneira, para deixar escorrer o excedente da gordura.
- Polvilhe com a mistura do açúcar + canela e sirva quentes ou mornos.
- Fica ainda mais deliciosa, acompanhado de sorvete de coco.