2 pães italiano ou comum, tipo filão
4 colheres (chá) de azeite de oliva
1 cebola média cortada em tiras finas
2 tomates sem sementes e picados
1 berinjela pequena cortada em cubos médios
Sal a gosto
Orégano a gosto
2 xícaras (chá) de maionese
6 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado
Cheiro-verde picado a gosto
Modo do preparo:
Cheiro-verde picado a gosto
Modo do preparo:
- Coloque os pães sobre uma tábua e, com o auxílio de uma faca afiada, corte a superfície deles, sem ir no fundo e, delicadamente, aperte o miolo para dentro.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180°C.
- Aqueça o azeite numa panela e refogue a cebola.
- Adicione o tomate, a berinjela, o sal e deixe refogar por uns 5 minutos, até murcharem.
- Junte a metade da maionese, o orégano e misture com uma colher de pau.
- Retire a panela do fogo. Reserve.
- Passe o restante da maionese por dentro dos pães e distribua o recheio reservado.
- Polvilhe a mussarela e o cheiro-verde na superfície dos pães e cubra cada pão, com papel alumínio.
- Arrume os pães num tabuleiro e leve ao forno por ± 10 minutos.
- Retire o tabuleiro do forno e com cuidado tire o papel alumínio dos pães.
- Retorne o tabuleiro ao forno e deixe por uns 5 minutos ou até, dourar levemente.
- Retire do forno e sirva bem quentinho.