quarta-feira, 13 de dezembro de 2017

Sanduíche Gratinado de Berinjela Aprovado

Para um lanche de domingo, nada melhor do que um sanduíche que come-se com os olhos. Costumo sempre usar um legume no recheio, para ficar mais nutritivo.
Ingredientes:

2 pães italiano ou comum, tipo filão
4 colheres (chá) de azeite de oliva
1 cebola média cortada em tiras finas
2 tomates sem sementes e picados
1 berinjela pequena cortada em cubos médios
Sal a gosto
Orégano a gosto
2 xícaras (chá) de maionese

6 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado
Cheiro-verde picado a gosto

Modo do preparo:

  1. Coloque os pães sobre uma tábua e, com o auxílio de uma faca afiada, corte a superfície deles, sem ir no fundo e, delicadamente, aperte o miolo para dentro.
  2. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180°C.
  3. Aqueça o azeite numa panela e refogue a cebola.
  4. Adicione o tomate, a berinjela, o sal e deixe refogar por uns 5 minutos, até murcharem.
  5. Junte a metade da maionese, o orégano e misture com uma colher de pau.
  6. Retire a panela do fogo. Reserve.
  7. Passe o restante da maionese por dentro dos pães e distribua o recheio reservado. 
  8. Polvilhe a mussarela e o cheiro-verde na superfície dos pães e cubra cada pão, com papel alumínio.
  9. Arrume os pães num tabuleiro e leve ao forno por ± 10 minutos.
  10. Retire o tabuleiro do forno e com cuidado tire o papel alumínio dos pães.
  11. Retorne o tabuleiro ao forno e deixe por uns 5 minutos ou até, dourar levemente.
  12. Retire do forno e sirva bem quentinho.
Imprimir