sexta-feira, 8 de dezembro de 2017

Muffin de Laranja com Damasco Aprovado

Delícia, em vez de gotas de chocolate, usei damascos que deu um sabor azedinho no muffin.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de caldo de laranja
1 ovo grande
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal amolecida
100g de damasco seco picado

Modo do preparo:

  1. Arrume forminhas de papel, dentro de ± 12 forminhas para muffins, e arrume-as num tabuleiro. Reserve.
  2. Coloque na tigela da batedeira, o açúcar, a manteiga e bata até ficar um creme homogêneo.
  3. Acrescente o ovo e bata mais um pouco alternando com a farinha de trigo e o caldo de laranja.
  4. Quando a massa do bolo estiver lisa e homogênea, junte o fermento em pó e misture, delicadamente, com uma colher de pau.
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  6. Coloque a massa nas forminhas até uns 3/4 da sua capacidade.
  7. Ponha por cima da massa uns pedacinhos do damasco e empurre-os, delicadamente, na massa.
  8. Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 25 minutos ou até ficarem douradinhos.
  9. Retire as forminhas do tabuleiro e deixe os muffins amornarem sobre uma grade.

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