Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de caldo de laranja
1 ovo grande
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal amolecida
100g de damasco seco picado
Modo do preparo:
- Arrume forminhas de papel, dentro de ± 12 forminhas para muffins, e arrume-as num tabuleiro. Reserve.
- Coloque na tigela da batedeira, o açúcar, a manteiga e bata até ficar um creme homogêneo.
- Acrescente o ovo e bata mais um pouco alternando com a farinha de trigo e o caldo de laranja.
- Quando a massa do bolo estiver lisa e homogênea, junte o fermento em pó e misture, delicadamente, com uma colher de pau.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Coloque a massa nas forminhas até uns 3/4 da sua capacidade.
- Ponha por cima da massa uns pedacinhos do damasco e empurre-os, delicadamente, na massa.
- Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 25 minutos ou até ficarem douradinhos.
- Retire as forminhas do tabuleiro e deixe os muffins amornarem sobre uma grade.
Nenhum comentário:
Postar um comentário