quarta-feira, 20 de dezembro de 2017

Farofa de Abobrinha Aprovado

Essa farofa é leve e muito nutritiva, pois tem proteínas e vitaminas dos ovos e vegetais. Uma boa pedida para uma refeição natural, sem a necessidade de adicionar carne.



Ingredientes:


1 abobrinha menina (de pescoço) ralada
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 ovos
4 colheres (sopa) rasas de farinha de mandioca torrada
Sal a gosto

Páprica picante a gosto
Um punhado de cheiro-verde picadinho

Modo do preparo:

  1. Leve uma panela ao fogo médio com a manteiga e refogue a cebola e o alho.
  2. Adicione a abobrinha, misture com uma colher de pau, tampe a panela e deixe por alguns minutos, até ficar al dente.
  3. Destampe a panela, abaixe o fogo e quebre ovos no centro na panela. 
  4. Coloque a páprica picante e o sal sobre os ovos. 
  5. Deixe cozinhar sem tampa, até as claras ficarem brancas e firmes e a gema meio mole. 
  6. Misture, com um garfo, os ovos e a abobrinha, adicione a farinha de mandioca e o cheiro verde.
  7. Misture bem, desligue o fogo e sirva bem quentinha. 
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