Ingredientes:
300g de macarrão linguine Barilla ou Cadore
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
15 camarões do tamanho médio, sem casca e limpos
Caldo de 1 limão siciliano
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) bem cheias de queijo fresco parmesão ralado
Sal a gosto
Noz moscada ralada a gosto
Azeite a gosto
Modo do preparo:
- Tempere os camarões limpos com caldo de limão, um fio de azeite, o sal, a páprica picante e deixe marinar por alguns minutos.
- Leve uma panela grande ao fogo brando, com água, um pouco de sal e deixe levantar fervura.
- Adicione o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente.
- Após, escorra toda água e reserve o macarrão, mantendo-o quente.
- Leve uma panela ao fogo brando, com um pouco de azeite e frite os camarões, escorridos, por uns 2 minutos, até ficarem rosados.
- Retire os camarões e na mesma panela coloque o creme de leite, a manteiga, misture com a colher de pau e deixe cozinhar por uns 2 minutos ou até engrossar.
- Junte o queijo ralado, a noz-moscada, dê uma leve misturada e junte o macarrão al dente e os camarões.
- Transfira o macarrão para uma tigela e leve à mesa com um pouco de queijo parmesão ralado, em separado.