terça-feira, 19 de dezembro de 2017

Linguine ao Molho de Camarões Aprovado

Essa massa é de comer de joelhos de tão boa, de fácil preparo e bem rápida de ser preparada.

Ingredientes:

300g de macarrão linguine Barilla ou Cadore
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
15 camarões do tamanho médio, sem casca e limpos
Caldo de 1 limão siciliano
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) bem cheias de queijo fresco parmesão ralado
Sal a gosto
Noz moscada ralada a gosto
Azeite a gosto

Modo do preparo:

  1. Tempere os camarões limpos com caldo de limão, um fio de azeite, o sal, a páprica picante e deixe marinar por alguns minutos.
  2. Leve uma panela grande ao fogo brando, com água, um pouco de sal e deixe levantar fervura.
  3. Adicione o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente.
  4. Após, escorra toda água e reserve o macarrão, mantendo-o quente.
  5. Leve uma panela ao fogo brando, com um pouco de azeite e frite os camarões, escorridos, por uns 2 minutos, até ficarem rosados. 
  6. Retire os camarões e na mesma panela coloque o creme de leite, a manteiga, misture com a colher de pau e deixe cozinhar por uns 2 minutos ou até engrossar.
  7. Junte o queijo ralado, a noz-moscada, dê uma leve misturada e junte o macarrão al dente e os camarões.
  8. Transfira o macarrão para uma tigela e leve à mesa com um pouco de queijo parmesão ralado, em separado. 

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