Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho picado
1 cebola pequena picadinha
500g de peito de frango cozido e desfiado
1 tomate sem sementes picado
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
1 tablete de caldo de galinha
1/2 xícara (chá) azeitona picada
Cheiro-verde picado a gosto
1 pote ou bisnaga de requeijão
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de creme de leite
1 ovo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
Modo do preparo:
- Para o recheio, numa panela aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
- Acrescente o frango desfiado e refogue-o.
- Junte o tomate, o molho de tomate, o caldo de galinha, a azeitona, o cheiro-verde, misture bem com uma colher de pau e deixe cozinhar, até ficar sem caldo e reserve.
- Para a massa, coloque numa tigela a farinha de trigo e faça uma cova.
- Coloque dentro do buraco a manteiga, o creme de leite, o ovo, o sal, o fermento em pó e misture com as mãos, até obter uma massa homogênea e lisa.
- Ponha a massa no mármore e abra a massa com um rolo de macarrão.
- Transfira a massa para a forma de quiche ou um refratário, e forre o fundo e as laterais.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Coloque o recheio reservado por cima da massa e com uma bisnaga decore a quiche com o requeijão.
- Leve a quiche para assar no forno, pré-aquecido, por ± 35 minutos ou até que esteja bem gratinada.
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