segunda-feira, 11 de dezembro de 2017

Quiche de Brie e Damasco Aprovado

Esse será um dos pratos da ceia de natal, é muito gostoso e delicado e faz um bom efeito na decoração da mesa.






Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Uma pitada de sal
Uma pitada de açúcar
150g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1/2 colher (sopa) de água gelada
1 gema peneirada
1 colher (sopa) creme de leite de caixinha
200g de queijo brie cortado em pedacinhos
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
3 ovos batidos
1 pitada de sal a gosto
1 pitada de páprica picante a gosto
100g de queijo parmesão ralado de boa qualidade
7 damascos secos picados
Caldo de metade de um limão siciliano
2/3 xícara (chá) de açúcar
150ml de água filtrada

Modo do preparo:
  1. Para a massa, numa tigela junte a farinha de trigo, o sal, o açúcar, a manteiga e misture bem com as pontas dos dedos.
  2. Em outra tigela misture o creme de leite, a água, e a gema.
  3. Junte as duas misturas, mexendo delicadamente com uma colher de pau, até ficar homogênea.
  4. Embrulhe a massa em papel filme e leve à geladeira, por 30 minutos.
  5. Após, abra a massa bem fininha e forre o fundo e as laterais de uma forma de quiche ou outra similar.
  6. Faça alguns furinhos no funda da forma. 
  7. Espalhe por cima, os pedacinhos do queijo brie. Reserve.
  8. Para o recheio, junte numa tigela o leite, o creme de leite, os ovos batidos, o sal e a páprica.
  9. Misture bem com uma colher de pau e despeje dentro da forma, por cima do queijo brie.
  10. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  11. Polvilhe toda superfície com o queijo parmesão.
  12. Leve ao forno, pré-aquecido, para assar e dourar por uns 30 minutos.
  13. Estando assada, retire do forno e deixe-a esfriar.
  14. Para a geleia, coloque numa panelinha o damasco, o caldo do limão, o açúcar, a água, misture tudo com uma colher de pau. 
  15. Leve a panelinha ao fogo brando, mexendo com a colher, até que os damascos fiquem macios e com caldo.
  16. Retire a panelinha do fogo e coloque os damascos com o caldo no copo do liquidificador.
  17. Bata bem, até obter uma geleia fininha e lisa.
  18. Na hora de servir a torta, despeje sobre o recheio a geleia fria.

Imprimir

Nenhum comentário: