quarta-feira, 20 de dezembro de 2017

Petit Gateau do Chefe Jacquin Aprovado

Vi um vídeo do Érick Jacquin ensinando a fazer esse petit gateau, e no dia seguinte, comprei o que faltava e fui testar a receita. Muitíssimo aprovada, seguindo, direitinho, o modo do preparo.



Ingredientes:

5 ovos
5 gemas
170g ou 17 colheres (sopa) niveladas de açúcar
250g de chocolate em tablete meio amargo de boa qualidade
250g de manteiga sem sal
100g ou 13 colheres de sopa niveladas de farinha de trigo
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo do preparo:
  1. Unte 4 forminhas de 6cm de diâmetro com manteiga e arrume-as num tabuleiro.
  2. Coloque numa tigela, os ovos, as gemas, o açúcar e bata bem com um fouet. 
  3. Adicione a farinha de trigo e misture, delicadamente, até ficar tudo homogêneo.
  4. Num refratário redondo, junte a manteiga e o chocolate em pedaços.
  5. Leve ao forno microondas por uns 3 a 4 minutos, em potência alta, até desmanchar o chocolate ou como eu gosto, leve ao banho-maria.
  6. Retire e misture bem com uma espátula, até amornar, para não talhar os ovos.
  7. Misture o chocolate na tigela dos ovos e misture com uma espátula.
  8. Deixe descansar por 40 minutos.
  9. Após, pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  10. Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, para assar os bolinhos por uns 5 minutos.
  11. Retire as forminhas do forno, desenforme e polvilhe-as com açúcar de confeiteiro.

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