Ingredientes:
400g de massa folhada Arosa semi laminada
Açúcar a gosto
Canela a gosto
Margarina a gosto para untar
Modo do preparo:
- Unte dois tabuleiros ou assadeiras com margarina. Reserve.
- Misture uma quantidade razoável de açúcar + canela e reserve numa tigela.
- Tire a massa folhada do freezer, ± 2 horas antes do preparo, para ficarem em temperatura ambiente.
- Forre o mármore com plástico e polvilhe a superfície do plástico, com a mistura do açúcar e canela.
- Coloque sobre o plástico polvilhado, a metade da massa folhada.
- Abra com o rolo de macarrão, para ficar bem fina.
- Apare as pontas para formar um retângulo.
- Espalhe mistura de açúcar e canela pela superfície.
- Enrole as pontas do retângulo para o centro, primeiro de um lado e depois do outro, fazendo uma pressão para ficar mais agarradinho.
- Se tiver muito calor, leve a massa dessa forma,ao freezer por uns 20 minutos, coberta com plástico.
- Corte os biscoitinhos com uma faca afiada e acomode-os num tabuleiro untado, deixando um espaço entre eles.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Leve tabuleiro ou assadeira ao forno, pré-aquecido, por uns 10 a 12 minutos.
- Retire o tabuleiro do forno e com um garfo, vire os biscoitinhos para ficarem dourados dos dois lados.
- Retorne o tabuleiro ao forno e deixe por mais uns 8 minutos ou até, ficarem dourados.
- Quando os biscoitos estiverem prontos, retire o tabuleiro do forno e arrume-os num prato.
- Essa quantidade de massa folhada rende 60 biscoitos palmier.