sábado, 16 de dezembro de 2017

Biscoitos Práticos Palmier Aprovado

Me acostumei a usar a massa folhada Arosa, muitíssimo mais prático do que fazer em casa e não é tão pior, porque fica bem crocante. Esses biscoitos, que eu amo, costumo fazer e dividir com a minha comadre porque rende muito.





Ingredientes:

400g de massa folhada Arosa semi laminada
Açúcar a gosto
Canela a gosto
Margarina a gosto para untar

Modo do preparo:

  1. Unte dois tabuleiros ou assadeiras com margarina. Reserve.
  2. Misture uma quantidade razoável de açúcar + canela e reserve numa tigela.
  3. Tire a massa folhada do freezer, ± 2 horas antes do preparo, para ficarem em temperatura ambiente.
  4. Forre o mármore com plástico e polvilhe a superfície do plástico, com a mistura do açúcar e canela.
  5. Coloque sobre o plástico polvilhado, a metade da massa folhada.
  6. Abra com o rolo de macarrão, para ficar bem fina.
  7. Apare as pontas para formar um retângulo.
  8. Espalhe mistura de açúcar e canela pela superfície.
  9. Enrole as pontas do retângulo para o centro, primeiro de um lado e depois do outro, fazendo uma pressão para ficar mais agarradinho.
  10. Se tiver muito calor, leve a massa dessa forma,ao freezer por uns 20 minutos, coberta com plástico.
  11. Corte os biscoitinhos com uma faca afiada e acomode-os num tabuleiro untado, deixando um espaço entre eles.
  12. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  13. Leve  tabuleiro ou assadeira ao forno, pré-aquecido, por uns 10 a 12 minutos.
  14. Retire o tabuleiro do forno e com um garfo, vire os biscoitinhos para ficarem dourados dos dois lados.
  15. Retorne o tabuleiro ao forno e deixe por mais uns 8 minutos ou até, ficarem dourados.
  16. Quando os biscoitos estiverem prontos, retire o tabuleiro do forno e arrume-os  num prato.
  17. Essa quantidade de massa folhada rende 60 biscoitos palmier.

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