quarta-feira, 13 de dezembro de 2017

Trouxinha de Alface com Atum Aprovado

Lindas, saudáveis e de fácil preparo, podem ser servidas como entrada ou substituindo uma salada, quando a refeição for peixe.

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de maionese
1 lata de atum sólido, escorrido
3 colheres (sopa) de azeitonas verde
1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
1 colher (café) de mostarda
Azeite a gosto
4 folhas de alface americana
4 cebolinhas fininhas para amarrar
Sal a gosto
Páprica picante a gosto

Modo do preparo:

  1. Em uma tigela separe o atum em lascas e junte a maionese, a cenoura, a azeitona, a mostarda, o sal, a páprica e o azeite.
  2. Misture com um garfo, para ficar um recheio bem consistente.
  3. Passe um pouco de água fervente nas ramas da cebolinha, para que elas fiquem flexíveis para amarrar.
  4. Abra as folhas da alface e recheie cada uma delas, formando uma trouxinha.
  5. Amarre a trouxinha com a cebolinha e sirva como entrada ou até mesmo, um sanduíche saudável.

Imprimir