Como adoro mandioquinha, já teste em receitas de pão, bolo e agora o pudim. Ficou sensacional.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
200g de mandioquinha crua e descascada
1 lata de leite condensado
1 lata com leite de vaca para bater a mandioquinha
1 lata de creme de leite
3 colheres (sopa) de leite em pó
100g de coco seco ralado
4 ovos inteiro
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água quente
Modo do preparo:
- Para a calda, leve ao fogo uma panelinha com o açúcar e sem mexer, deixe derreter em fogo brando.
- Ferva uma panela de água para preparar o banho-maria. Reserve.
- Quando o açúcar estiver dissolvido, junte a água quente, com cuidado, e deixe dissolver os granulados, para obter uma calda consistente.
- Despeje a calda numa forma de pudim e reserve.
- Coloque no copo do liquidificador a mandioquinha em pedacinhos, o leite e bata bem, até a mandioquinha ficar desfeita.
- Junte os ovos, o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, o coco e bata bem até ficar homogêneo.
- Se preferir o batido mais doce, coloque o açúcar e experimente.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Coloque o batido na forma caramelizada e arrume-a num tabuleiro com água quente.
- Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, por ± 50 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o pudim do forno.
- Retire o pudim do forno e deixe esfriar sobre o mármore.
- Leve à geladeira por umas 6 horas, antes de desenformar.
- Para desenformar o pudim, coloque o fundo da forma sobre a chama do fogo para ajudar a derreter o caramelo.
- Vire a forma, sobre um prato com beiradas e sirva.