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domingo, 17 de dezembro de 2017

Pudim Delicioso de Mandioquinha Aprovado

Como adoro mandioquinha, já teste em receitas de pão, bolo e agora o pudim. Ficou sensacional.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

200g de mandioquinha crua e descascada
1 lata de leite condensado 

1 lata com leite de vaca para bater a mandioquinha
1 lata de creme de leite
3 colheres (sopa) de leite em pó
100g de coco seco ralado
4 ovos inteiro
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água quente

Modo do preparo:

  1. Para a calda, leve ao fogo uma panelinha com o açúcar e sem mexer, deixe derreter em fogo brando. 
  2. Ferva uma panela de água para preparar o banho-maria. Reserve. 
  3. Quando o açúcar estiver dissolvido, junte a água quente, com cuidado, e deixe dissolver os granulados, para obter uma calda consistente. 
  4. Despeje a calda numa forma de pudim e reserve. 
  5. Coloque no copo do liquidificador a mandioquinha em pedacinhos, o leite e bata bem, até a mandioquinha ficar desfeita. 
  6. Junte os ovos, o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, o coco e bata bem até ficar homogêneo. 
  7. Se preferir o batido mais doce, coloque o açúcar e experimente. 
  8. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  9. Coloque o batido na forma caramelizada e arrume-a num tabuleiro com água quente. 
  10. Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, por ± 50 minutos. 
  11. Faça o teste do palito, antes de tirar o pudim do forno.
  12. Retire o pudim do forno e deixe esfriar sobre o mármore. 
  13. Leve à geladeira por umas 6 horas, antes de desenformar. 
  14. Para desenformar o pudim, coloque o fundo da forma sobre a chama do fogo para ajudar a derreter o caramelo. 
  15. Vire a forma, sobre um prato com beiradas e sirva.

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