Ingredientes:
medida usada um copinho de iogurte de 200ml1 copinho de leite
2 ovos
1 vidro de 200ml de leite de coco
800g mandioca crua, descascada e bem picada
100g queijo parmesão ralado
100g coco ralado seco
1/2 copinho de água fervente para hidratar o coco
90g manteiga em temperatura ambiente
1 colher (sopa) fermento em pó
2 copinhos de açúcar
2 copinhos de açúcar cristal
1 copinho de água
Modo do preparo:
- Coloque o coco ralado seco numa tigela e misture com a água quente, deixando hidratar por alguns minutos. Reserve.
- Para a calda, coloque numa panelinha o açúcar e a água e leve ao fogo brando, até ferver e virar uma calda em ponto de caramelo.
- Espalhe a calda sobre o fundo e a lateral de uma forma de bolo com furo no meio com 24cm de diâmetro. Reserve.
- Para o bolo, coloque no copo do liquidificador o leite, os ovos, o leite de coco, a mandioca picadinha e bata bem, até ficar bem homogêneo. Reserve.
- Numa tigela grande misture o queijo, o coco ralado hidratado, a manteiga, o fermento em pó, o açúcar e misture tudo com uma colher de pau, até ficar tudo bem incorporado.
- Adicione, aos poucos, o batido do liquidificador na tigela e misture bem com a colher de pau.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- Coloque a massa na forma preparada com o caramelo, e leve ao forno, pré-aquecido, por ± 60 minutos.
- Após, retire a forma do forno e espere o bolo esfriar para desenformá-lo num prato com bordas.
- Para facilitar a retirada do bolo, leve o fundo da forma na chama branda do fogo para ajudar a derreter o caramelo.
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