quarta-feira, 6 de dezembro de 2017

Penne ao Molho de Espinafre Aprovado

Adoro espinafre ao molho branco e adoro massa curta penne ao alho e azeite, juntei os dois e ficou uma delícia.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite fervido
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1 molho de espinafre bem lavado
1 pacote de penne Barilla ou Cadore
2 dentes de alho picados
Azeite a gosto

Modo do preparo:

  1. Lave bem as folhas do espinafre e refogue numa panela com azeite, em fogo brando, até ficarem  murchas.
  2. Retire e coloque o espinafre sobre uma tábua de carne e pique com uma faca. Reserve.
  3. Para o molho, coloque a manteiga e um pouco de leite quente numa panela e leve ao fogo brando.
  4. Conforme a manteiga for derretendo junte a farinha de trigo, aos poucos, mexendo bem com uma colher de pau, para não empelotar.
  5. Quando o creme ficar cremoso, junte o sal, a páprica e deixe acabar de cozinhar, mexendo para não pegar no fundo da panela.
  6. Junte o espinafre refogado, misture e reserve.
  7. Cozinhe o macarrão numa panela com bastante água e sal, conforme instruções do fabricante.
  8. Frite o alho picadinho numa panela com azeite.
  9. Quando o macarrão estiver cozido, escorra a água e coloque-o na panela com o alho dourado.
  10. Misture com uma colher e arrume-o numa travessa.
  11. Cubra com o molho de espinafre bem quentinho e sirva imediatamente.

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