Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite fervido
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1 molho de espinafre bem lavado
1 pacote de penne Barilla ou Cadore
2 dentes de alho picados
Azeite a gosto
Modo do preparo:
- Lave bem as folhas do espinafre e refogue numa panela com azeite, em fogo brando, até ficarem murchas.
- Retire e coloque o espinafre sobre uma tábua de carne e pique com uma faca. Reserve.
- Para o molho, coloque a manteiga e um pouco de leite quente numa panela e leve ao fogo brando.
- Conforme a manteiga for derretendo junte a farinha de trigo, aos poucos, mexendo bem com uma colher de pau, para não empelotar.
- Quando o creme ficar cremoso, junte o sal, a páprica e deixe acabar de cozinhar, mexendo para não pegar no fundo da panela.
- Junte o espinafre refogado, misture e reserve.
- Cozinhe o macarrão numa panela com bastante água e sal, conforme instruções do fabricante.
- Frite o alho picadinho numa panela com azeite.
- Quando o macarrão estiver cozido, escorra a água e coloque-o na panela com o alho dourado.
- Misture com uma colher e arrume-o numa travessa.
- Cubra com o molho de espinafre bem quentinho e sirva imediatamente.
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