sexta-feira, 22 de dezembro de 2017

Recheio e Cobertura de Brigadeiro Aprovado

Parece coisa pouca, mas esta receita é para que os iniciantes na cozinha saibam como é fácil rechear e cobrir um bolo.



Ingredientes:

2 latas de leite condensado
1 lata de leite
5 colheres (sopa) de chocolate em pó nestlé
2 colheres (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de margarina
1 caixinha de creme de leite

Modo do preparo:

  1. Dissolva a maisena num pouco de leite e misture bem.
  2. Junte o leite condensado, o resto do leite, o chocolate, o achocolatado, a maisena dissolvida, a margarina e misture tudo com uma colher de pau.
  3. Leve ao fogo brando, sempre mexendo, e deixe cozinhar até obter um creme homogêneo e liso.
  4. Quando mais tempo de cozimento, mais firme o brigadeiro fica e não escorre no bolo.
  5. Quando tirar a panela do fogo, continue misturando com a colher até esfriar.
  6. Adicione o creme de leite e misture delicadamente com a colher de pau.
  7. Com esse brigadeiro, faça recheio de bolos e outros doces.
  8. Para cobertura, alise bem com uma faca ou espátula e decore a gosto.
Imprimir

Nenhum comentário: