terça-feira, 2 de janeiro de 2018

Bolo de Goiabada com Coco Aprovado

Fiquei encantada com esse bolo, mas para quebrar um pouco o gosto doce, usei goiabada e o leite condensado diet. Para o meu gosto ficou no ponto, delicioso.






Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

3 ovos separados
3 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Goiabada cortada em fatias finas a gosto
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado

Modo do preparo:

  1. Unte com margarina ou manteiga, uma forma redonda ou com aro removível. Reserve.
  2. Coloque as claras na tigela da batedeira e bata até ficarem em neve. Reserve.
  3. Coloque as gemas numa tigela maior e junte a margarina e o açúcar.
  4. Bata bem para formar um creme e adicione o leite, a farinha de trigo até, ficar uma massa homogênea e firme.
  5. Desligue a batedeira e junte o fermento em pó, misture com uma colher de pau, sem bater, para agregar o fermento na massa.
  6. Acrescente as claras em neve e misture, levemente, com uma colher de pau, envolvendo a massa nas claras, mexendo de cima para baixo.
  7. Coloque a massa na forma preparada e por cima distribua a goiabada, o leite condensado e por último, polvilhe toda superfície com o coco ralado.
  8. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  9. Quando o forno estiver aquecido, coloque a forma e deixe o bolo assar por ± 50 minutos.
  10. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
  11. Quando o bolo estiver morno, retire o aro da forma ou sirva na própria forma.

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