segunda-feira, 29 de janeiro de 2018

Creme de Leite de Castanha de Caju Aprovado

No curto atual que estou fazendo, aprendi a fazer esse creme de de leite de castanha de caju, que é muito versátil e substitui muito bem o creme de leite convencional, tanto em receitas doces ou salgadas.

Ingredientes: 

100g de castanhas do caju cruas e sem sal
150ml de água filtrada

Modo do preparo:

  1. Deixe de molho numa tigela as castanhas cobertas por completo com água, por uma noite ou por 8 horas. 
  2. Escorra a água do molho e coloque as castanhas no copo do liquidificador. 
  3. Adicione a água e bata até que as castanhas se desmanchem completamente. 
  4. Quando virar um creme com a consistência do creme de leite convencional, desligue o liquidificador.
  5. Retire o creme do copo com a ajuda de uma espátula e guarde num pote de vidro com tampa. 
  6. Conserve o creme de leite por até 5 dias na geladeira.

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