xícara usada com capacidade de 240ml
3 xícaras (chá) de arroz cozido
800g de berinjelas
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (café) de páprica picante
1 colher (sopa) de vinagre
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de leite fervente
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de cebola picadinha
Água suficiente para cobrir as berinjelas
Páprica picante a gosto
Noz-moscada ralada a gosto
2 claras em neve
Queijo parmesão ralado para polvilhar
2 gemas
Modo do preparo:
Noz-moscada ralada a gosto
2 claras em neve
Queijo parmesão ralado para polvilhar
2 gemas
Modo do preparo:
- Tire as pontas e corte as berinjelas ao meio, no sentido vertical.
- Leve ao fogo médio uma panela com água suficiente para cobrir as berinjelas, o sal, o vinagre e deixe ferver por uns 3 minutos.
- Adicione as berinjelas e deixe cozinhar, até ficarem macias.
- Após estarem cozidas, retire-as escorra a água numa peneira. Reserve.
- Quando as berinjelas estiverem mornas, tire a polpa e a casca das berinjelas e elimine as sementes das polpas. Reserve.
- Leve ao fogo uma panela com a manteiga ou margarina, junte a cebola e deixe cozinhar, sem dourar.
- Junte a farinha de trigo, mexendo com uma colher de pau, até cozinhar.
- Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre.
- Retire a panela do fogo, adicione a polpa reservada, o arroz cozido, o queijo, a salsa, a noz moscada, a páprica, as gemas, misturando bem com a colher.
- Após, apague o fogo e deixe o creme esfriar. Reserve.
- Bata as claras em neve e misture, delicadamente, na panela com o creme frio, reservado.
- Encha as berinjelas com esse creme e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Arrume as berinjelas num refratário ou tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido, bem quente por uns 20 minutos ou até gratinar.
- Retire do forno e sirva bem quentinho.
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