Ingredientes:
1 berinjela média bem lavada
3/4 de xícara (chá) de farelo de aveia
1 colher (chá) de colorau
1 colher (chá) de açafrão
Orégano a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo ou farinha de arroz para polvilhar
1 ovo
Modo do preparo:
- Corte a berinjela em rodelas de largura média, não deve ser muito finas.
- Tempere cada fatia, dos dois lados, com um pouco de sal e polvilhe com a farinha de trigo ou de arroz.
- Coloque no copo do liquidificador o farelo de aveia, o colorau, o açafrão, o orégano, a páprica picante, o sal e bata até virar uma mistura, tipo farinha de rosca.
- Retire a farinha do copo do liquidificador e coloque-a numa tigela.
- Com um garfo, bata o ovo num prato fundo.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Passe as rodelas de berinjela no ovo e em seguida na farinha preparada.
- Arrume as fatias num tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido até ficarem assadas e crocantes.
- Experimente a textura com um garfo, retire-as do forno e arrume numa travessa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário