quarta-feira, 10 de janeiro de 2018

Panqueca de Rúcula Aprovado

Esta panqueca de rúcula é uma delícia, simples e fácil de se fazer, além de ser uma excelente forma de comer rúcula.


Ingredientes:

3 ovos
± 11 colheres (rasas) de farinha de trigo
1 maço de rúcula lavada e rasgada
200ml de leite
Sal a gosto
6 colheres (sopa) cheia de queijo parmesão ralado
50g de ricota cremosa
100g de presunto cortado em tiras
2 colheres (sopa) cheias de azeite
Orégano fresco a gosto
Manjericão a gosto
Azeite a gosto

Modo do preparo:
  1. Coloque no copo do liquidificador os ovos, a farinha de trigo, a rúcula, o leite, o sal e bata até ficar com uma consistência homogênea e aveludada, em função da rúcula.
  2. Leve ao fogo médio, uma frigideira com um pingo de azeite. 
  3. Coloque um pouco da massa para cobrir o fundo da frigideira
  4. Gire o cabo para ajudar a espalhar a massa.
  5. Deixe a panqueca dourar de um lado e vire com uma espátula para dourar o outro lado.
  6. Reserve as panquecas em um prato ou sobre uma tábua de carne.
  7. Em uma tigela coloque o queijo ralado, a ricota cremosa, as tiras de presunto, o azeite e o orégano fresco, misturando tudo com uma colher de pau, até formar uma pasta. 
  8. Molhe as pontas com um pouco de óleo ou água.
  9. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  10. Arrume as panquecas num refratário e leve ao forno pré-aquecido, para assar por uns 15 minutos.
  11. Separe algumas folhas do manjericão bem picadinhas e coloque-as numa tigela.
  12. Regue um fio de azeite e misture bem.
  13. Sirva esse molho acompanhando as panquecas.
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