Ingredientes:
3 ovos
± 11 colheres (rasas) de farinha de trigo
1 maço de rúcula lavada e rasgada
200ml de leite
Sal a gosto
6 colheres (sopa) cheia de queijo parmesão ralado
50g de ricota cremosa
100g de presunto cortado em tiras
2 colheres (sopa) cheias de azeite
Orégano fresco a gosto
Manjericão a gosto
Azeite a gosto
Modo do preparo:
- Coloque no copo do liquidificador os ovos, a farinha de trigo, a rúcula, o leite, o sal e bata até ficar com uma consistência homogênea e aveludada, em função da rúcula.
- Leve ao fogo médio, uma frigideira com um pingo de azeite.
- Coloque um pouco da massa para cobrir o fundo da frigideira
- Gire o cabo para ajudar a espalhar a massa.
- Deixe a panqueca dourar de um lado e vire com uma espátula para dourar o outro lado.
- Reserve as panquecas em um prato ou sobre uma tábua de carne.
- Em uma tigela coloque o queijo ralado, a ricota cremosa, as tiras de presunto, o azeite e o orégano fresco, misturando tudo com uma colher de pau, até formar uma pasta.
- Molhe as pontas com um pouco de óleo ou água.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Arrume as panquecas num refratário e leve ao forno pré-aquecido, para assar por uns 15 minutos.
- Separe algumas folhas do manjericão bem picadinhas e coloque-as numa tigela.
- Regue um fio de azeite e misture bem.
- Sirva esse molho acompanhando as panquecas.
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