Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
2 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá)de leite
4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maisena
1 colher (chá) de fermento
1 1/2 maços de espinafre picado
50g de queijo parmesão ralado
400g de ricota amassada
± 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos
1 colher (chá) rasa de sal
1/2 colher (chá) de alho bem amassado
Páprica picante a gosto
Modo do preparo:
- Unte com manteiga ou óleo, o fundo e as laterais de um tabuleiro ou refratário com óleo e reserve.
- Para o recheio, numa tigela grande misture o espinafre, o queijo parmesão e a ricota.
- Depois de misturado, adicione a farinha de trigo, a manteiga, os ovos, o sal, o alho, a páprica e misture tudo com uma colher de pau.
- Para a massa, coloque no copo do liquidificador o óleo, o leite, os ovos e bata bem.
- Acrescente a farinha de trigo e a maisena, aos poucos, e por fim o fermento.
- Se o seu liquidificador não conseguir bater toda massa, use a tecla pulsar ou despeje a massa numa tigela e misture bem com uma colher de pau.
- Divida a massa e coloque no fundo do tabuleiro preparado.
- Espalhe o recheio e cubra tudo com o restante da massa.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC, até amornar.
- Se quiser, pulverize a superfície com queijo parmesão ralado e leve o tabuleiro ao forno e deixe assar por ±40 minutos ou até, ficar cozido e dourado.
- Retire a torta do forno e sirva bem quente e decore a gosto.
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