quinta-feira, 11 de janeiro de 2018

Bolinhos de Batatas com Sobra de Carne Aprovado

Aqui em casa, gostamos muito de bolinhas de batatas recheadas, aproveitando sobras de carne.São ótimos acompanhamentos para uma refeição simples.





Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

4 batatas médias descascadas
± 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto
1 1/2 xícaras de carne de véspera desfiada
Azeitonas verde sem caroço

Salsinha picadinha a gosto
Farinha de rosca
2 ovos batidos

Modo do preparo:

  1. Cozinhe as batatas numa panela com água e sal.
  2. Depois de cozidas, escorra a água das batatas e deixe-as num passador, até amornar.
  3. Passe as batatas, bem escorridas, num espremedor e coloque numa tigela.
  4. Junte o ovo, o sal, a noz-moscada e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até ficar uma massa que dê para modelar os bolinhos.
  5. Com as mãos, levemente, enfarinhadas, faça uma bola de tamanho médio, abra no centro e coloque um pouco da carne desfiada com uma azeitona.
  6. Enrole, arrume num tabuleiro e cubra com filme plástico ou papel alumínio.
  7. Leve à geladeira até a hora de fritar.
  8. Antes de fritar, bata os ovos numa tigela e coloque a farinha de rosca num prato fundo.
  9. Pegue cada bolinha, passe no ovo e em seguida, na farinha de rosca.
  10. Coloque óleo que dê para cobrir os bolinhos num tacho ou frigideira funda e leve ao fogo médio para esquentar.
  11. Frite os bolinhos, aos poucos, e quando estiverem dourados retire-os com uma escumadeira.
  12. Deixe os bolinhos escorrem o excesso de gordura sobre uma peneira e papel toalha.
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