Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
xícara usada com capacidade de 240ml
4 batatas médias descascadas
± 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto
1 1/2 xícaras de carne de véspera desfiada
Azeitonas verde sem caroço
Salsinha picadinha a gosto
Farinha de rosca
2 ovos batidos
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Cozinhe as batatas numa panela com água e sal.
- Depois de cozidas, escorra a água das batatas e deixe-as num passador, até amornar.
- Passe as batatas, bem escorridas, num espremedor e coloque numa tigela.
- Junte o ovo, o sal, a noz-moscada e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até ficar uma massa que dê para modelar os bolinhos.
- Com as mãos, levemente, enfarinhadas, faça uma bola de tamanho médio, abra no centro e coloque um pouco da carne desfiada com uma azeitona.
- Enrole, arrume num tabuleiro e cubra com filme plástico ou papel alumínio.
- Leve à geladeira até a hora de fritar.
- Antes de fritar, bata os ovos numa tigela e coloque a farinha de rosca num prato fundo.
- Pegue cada bolinha, passe no ovo e em seguida, na farinha de rosca.
- Coloque óleo que dê para cobrir os bolinhos num tacho ou frigideira funda e leve ao fogo médio para esquentar.
- Frite os bolinhos, aos poucos, e quando estiverem dourados retire-os com uma escumadeira.
- Deixe os bolinhos escorrem o excesso de gordura sobre uma peneira e papel toalha.
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