sexta-feira, 5 de janeiro de 2018

Pastel de Forno Especial Aprovado

Esses pastéis ficam deliciosos, receita de um curso de salgados, a massa e o recheio são bem diferentes, das que eu conhecia e derrete na boca. Adoro a idéia de fechá-los como se fossem um envelope.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) + 8 colheres (sopa) niveladas de farinha de trigo
120g de manteiga sem sal
1/3 xícara (chá) de leite frio
2 colheres (sopa) rasas de creme de leite com o soro
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
1 ovo pequeno ligeiramente batido
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) rasa de fermento em pó
500g de cebola cortadas em rodelas finas
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 lata de creme de leite com o soro para o recheio
1 pacote de creme de cebola
100g de queijo prato ralado grosso
Sal a gosto
Uma pitada de pimenta branca a gosto
Cheiro-verde picadinho a gosto
Orégano a gosto
1 gema passada na peneira
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
Sementes de gergelim ou orégano a gosto (opcional)

Modo do preparo:

  1. Para o recheio, numa panela derreta a manteiga e junte as cebolas fatiadas.
  2. Mexa com uma colher de pau, até obter uma cor dourada.
  3. À parte, numa tigelinha misture o creme de leite, o creme de cebolas e acrescente ma panela do refogado de cebolas.
  4. Mexa com a colher, até engrossar, temperando com a pimenta branca, o cheiro-verde, o orégano.
  5. Retire a panela do fogo e deixe esfriar.
  6. Quando o recheio esfriar, adicione o queijo prato ralado, misture e reserve.
  7. Para a massa, coloque numa tigela a farinha de trigo, o sal, o fermento, o queijo parmesão, a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
  8. Em seguida, acrescente o creme de leite, o ovo, o leite e amasse, delicadamente, até obter massa lisa, macia e homogênea.
  9. Leve a tigela coberta com filme plástico à geladeira e deixe descansar por 15 minutos. 
  10. Em seguida, abra a massa com o rolo, corte com um cortador retangular.
  11. Coloque um pouco de recheio no meio e feche os pastéis dobrando as pontas para cima do pastel, como se fosse um envelope. 
  12. Pincele gema por cima e salpique com o queijo parmesão ralado grosso e as sementes de gergelim ou orégano.
  13. Se quiser, enfeite os pastéis com um pedacinho de presunto.
  14. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  15. Arrume os pastéis num tabuleiro e leve ao forno para assar, até ficarem dourados.
  16. Retire do forno, arrume numa bandeja e sirva bem quente.

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