Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml2 1/4 de xícara (chá) de melancia, sem as sementes e cortada em cubinhos
4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
3 colheres (chá) de hortelã picada
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1/4 de xícara (chá) de água fria
1 copo de iogurte natural
Pedacinhos de melancia para decorar
Folhas de hortelã para decorar
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Coloque a metade da melancia em cubinhos no copo do liquidificador e bata bem.
- Desligue o liquidificador e junte o açúcar, a hortelã e misture com uma colher de pau ou tecle o botão pulsar, apenas para misturar o açúcar e a hortelã.
- Despeje esse batido numa tigela de vidro. Reserve.
- Misture numa panelinha a gelatina em pó com a água, misture bastante e aguarde alguns minutos até obter uma pasta borrachuda.
- Em seguida, leve a panelinha ao banho maria, tomando cuidado para não deixar ferver, para não perder o poder de gelificação.
- Retire a panelinha do banho-maria e deixe amornar um pouco.
- Misture a gelatina dissolvida na tigela do batido reservada e junte o resto dos cubinhos da melancia.
- Leve a tigela à geladeira e deixe ficar um pouco consistente.
- Coloque o iogurte numa tigelinha e bata bem com um fouet e, quando a mousse estiver consistente, adicione o iogurte batido.
- Envolva tudo com uma colher de pau, delicadamente, e despeje a mousse numa forma com canudo no meio, levemente umedecida com água gelada.
- Leve a forma com a mousse à geladeira e deixe no máximo por umas 4 horas.
- No momento de servir, desenforme a mousse num prato grande e decore com pedacinhos de melancia e folhinhas de hortelã.
- Mantenha a mousse na geladeira para não perder a consistência.
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