xícara usada com capacidade de 240ml
2 xícaras (chá) de abóbora cozida
1 lata de leite condensado
2 xícaras(chá) de leite
3 ovos
2 colheres (sopa) de maisena
50g de coco ralado
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Água quente para o banho-maria
Modo do preparo:
- Para caramelar a forma, numa panela de fundo mais grosso, misture o açúcar com a água, mexa com uma colher e leve ao fogo médio.
- Não mexer a calda depois que levar ao fogo para ela não açúcarar, caso haja necessidade de mexer, sacuda a panela fazendo movimentos circulares.
- O líquido vai ferver e começar a borbulhar, abaixe o fogo, para você controlar melhor a cor.
- Quando estiver com a cor de guaraná, apague o fogo porque mesmo depois do fogo desligado a calda continua escurecendo.
- Está pronta a calda para você forrar sua forma. Reserve.
- Coloque no copo do liquidificador a abóbora, o leite condensado, o leite, os ovos, a maisena, o coco ralado e bata, até ficar bem homogêneo.
- Despeje o batido na forma preparada, cubra-a com papel alumínio e coloque-a no centro de um tabuleiro.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Leve o tabuleiro ao forno e com cuidado, despeje em redor da forma a água quente, até quase o meio da forma.
- Nunca deixe a água secar e se precisar de mais, use sempre água quente.
- O pudim leva ± 60 minutos, para assar.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o pudim do forno.
- Quando o pudim estiver pronto, retire a forma de dentro do tabuleiro e deixe esfriar.
- Leve à geladeira e desenforme depois de bem geladinho.
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