quarta-feira, 3 de janeiro de 2018

Maxixe Refogado Aprovado

Eu adoro esses legumes diferentes, maxixe, jiló, quiabo e eles, simplesmente, refogados ficam deliciosos.


Ingredientes:

10 maxixes bem lavados
3 colheres (sopa) se óleo ou azeite
2 dentes de alho amassados
1 cebola pequena bem picadinha
Cebolinha cortada em rodelinhas
Páprica picante a gosto
Sal a gosto

Modo do preparo:

  1. Corte os maxixes em 4 partes ou em rodelas.
  2. Aqueça o óleo ou azeite, numa frigideira funda ou panela e frite a cebola e o alho, até dourar levemente.
  3. Acrescente os maxixes cortados e misture com a colher de pau para pegar o gosto do refogado.
  4. Adicione o sal, a páprica, misture, tampe a panela e deixe o maxixe cozinhar em fogo brando.
  5. Se precisar, no final do cozimento, junte um pouquinho de água para o maxixe ficar molhadinho.
  6. Quando ficar macio, retire do fogo e arrume numa travessa.
  7. Polvilhe a cebolinha por cima e sirva bem quente.

Imprimir

Nenhum comentário: