Eu adoro esses legumes diferentes, maxixe, jiló, quiabo e eles, simplesmente, refogados ficam deliciosos.
Ingredientes:
10 maxixes bem lavados
3 colheres (sopa) se óleo ou azeite
2 dentes de alho amassados
1 cebola pequena bem picadinha
Cebolinha cortada em rodelinhas
Páprica picante a gosto
Sal a gosto
Modo do preparo:
- Corte os maxixes em 4 partes ou em rodelas.
- Aqueça o óleo ou azeite, numa frigideira funda ou panela e frite a cebola e o alho, até dourar levemente.
- Acrescente os maxixes cortados e misture com a colher de pau para pegar o gosto do refogado.
- Adicione o sal, a páprica, misture, tampe a panela e deixe o maxixe cozinhar em fogo brando.
- Se precisar, no final do cozimento, junte um pouquinho de água para o maxixe ficar molhadinho.
- Quando ficar macio, retire do fogo e arrume numa travessa.
- Polvilhe a cebolinha por cima e sirva bem quente.
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