Esse doce caseiro, prático de ser preparado, fica maravilhoso acompanhado de queijo branco ou ricota e torradinhas.
Ingredientes:
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml
1 mamão quase maduro pesando ± 2kg
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
5 cravos
2 colheres (sopa) rasas de bicarbonato de sódio
Modo do preparo:
1 mamão quase maduro pesando ± 2kg
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
5 cravos
2 colheres (sopa) rasas de bicarbonato de sódio
Modo do preparo:
- Descasque o mamão, divida ao meio para retirar as sementes.
- Pique o mamão em cubos grandes e coloque de molho numa bacia com água misturada com o bicarbonato de sódio que cubra todo o mamão.
- Deixe o mamão de molho por uns 40 minutos.
- Após, retire os pedaços do mamão da água e lave bem os pedaços em água corrente.
- Numa panela grande, adicione o açúcar, a água, o cravo e misture tudo com uma colher de pau.
- Leve a panela ao fogo brando e deixe ferver por uns 15 minutos, com a panela destampada.
- Após, adicione os cubos do mamão e deixe cozinhar na calda por uns 25 minutos, sem mexer com a colher de pau.
- Quando o mamão estiver macio e brilhoso, retire a panela do fogo e deixe esfriar.
- Coloque o mamão e a calda numa compoteira e leve à geladeira até o momento de servir.
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