quarta-feira, 24 de janeiro de 2018

Doce de Mamão em Calda Aprovado

Esse doce caseiro, prático de ser preparado, fica maravilhoso acompanhado de queijo branco ou ricota e torradinhas.
Ingredientes:

xícara usada com capacidade de 250ml

1 mamão quase maduro pesando ± 2kg
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
5 cravos
2 colheres (sopa) rasas de bicarbonato de sódio

Modo do preparo:

  1. Descasque o mamão, divida ao meio para retirar as sementes.
  2. Pique o mamão em cubos grandes e coloque de molho numa bacia com água misturada com o bicarbonato de sódio que cubra todo o mamão.
  3. Deixe o mamão de molho por uns 40 minutos.
  4. Após, retire os pedaços do mamão da água e lave bem os pedaços em água corrente.
  5. Numa panela grande, adicione o açúcar, a água, o cravo e misture tudo com uma colher de pau.
  6. Leve a panela ao fogo brando e deixe ferver por uns 15 minutos, com a panela destampada.
  7. Após, adicione os cubos do mamão e deixe cozinhar na calda por uns 25 minutos, sem mexer com a colher de pau.
  8. Quando o mamão estiver macio e brilhoso, retire a panela do fogo e deixe esfriar.
  9. Coloque o mamão e a calda numa compoteira e leve à geladeira até o momento de servir.
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