Ingredientes:
200g de biscoito tipo maria
180g de castanha do Pará
5 colheres (sopa) bem cheias de manteiga em temperatura ambiente
200g de chocolate amargo quebrado em pedacinhos
2 colheres (sopa) de creme de leite
2 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de conhaque (opcional)
200ml de caldo de limão
1 lata de leite condensado
O restante do creme de leite
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
3 colheres (sopa) de água
Raspas de limão a gosto
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Coloque o biscoito e a castanha no copo do processador ou liquidificador.
- Ligue e deixe formar uma farofa grossa, para a massa ficar bem crocante.
- Em seguida, adicione a manteiga amolecida e não líquida e tecle na função pulsar para incorporar na farofa, até ficar uma massa não muito grudenta.
- Forre com as mãos o fundo e os lados de uma forma de fundo removível com uns 20 cm de diâmetro.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Leve a forma ao forno, pré-aquecido, por uns 10 minutos.
- Após, retire a forma do forno e deixe esfriar. Reserve.
- Para a ganache de chocolate, numa panelinha coloque o chocolate, o creme de leite, o leite, e caso queira o conhaque, e leve ao banho-maria em fogo brando.
- Misture com uma espátula, até ficar um creme bem homogêneo e liso.
- Coloque a ganache sobre a massa da torta fria e deixe na geladeira, até preparar o recheio de limão.
- Para a mousse de limão, hidrate a gelatina num potinho com a água e leve ao banho-maria, em fogo brando, até ficar dissolvida, sem deixar ferver.
- Coloque no copo do liquidificador o leite condensado, o caldo do limão, o restante do creme de leite e a gelatina hidratada.
- Bata até ficar um creme homogêneo e aerado.
- Despeje esse creme sobre a ganache de chocolate, alise com as costas de uma colher e polvilhe a superfície com as raspas do limão.
- Leve à geladeira, por no mínimo umas 3 horas, para ficar com uma boa consistência, antes de cortar e servir.
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