Gosto muito de feijão tropeiro e faço uma vez ou outra aqui em casa.
Ingredientes:
500g de feijão vermelho cozido em água e sal e escorrido
Um molho de couve cortada finamente
250g de carne seca cozida e desfiada grosseiramente
200g de lingüiça de porco frita e cortada em rodelas
4 ovos
8 colheres (sopa) de farinha de mandioca
8 colheres (sopa) de banha ou óleo
1 cebola grande cortada em rodelas finas
4 dentes de alho
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo do preparo:
500g de feijão vermelho cozido em água e sal e escorrido
Um molho de couve cortada finamente
250g de carne seca cozida e desfiada grosseiramente
200g de lingüiça de porco frita e cortada em rodelas
4 ovos
8 colheres (sopa) de farinha de mandioca
8 colheres (sopa) de banha ou óleo
1 cebola grande cortada em rodelas finas
4 dentes de alho
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo do preparo:
- Soque o alho numa tábua e jogue na panela de fundo grosso.
- Acrescente a banha, mexendo sempre com uma colher de pau.
- Ponha a cebola, a carne seca e a linguiça.
- Deixe fritar por três minutos.
- Depois, quebre os ovos e, por cima, jogue o sal e a pimenta e deixe coagular os ovos.
- Junte a couve e, por fim, acrescente o feijão e a farinha de mesa, aos poucos, mexendo com uma colher de pau delicadamente.
- Ele fica mais saboroso fazendo com banha.
- Sirva bem quente e esta receita serve 4 porções.