quarta-feira, 13 de janeiro de 2016

Feijão Tropeiro sem Bacon Aprovado

Gosto muito de feijão tropeiro e faço uma vez ou outra aqui em casa.

Ingredientes:

500g de feijão vermelho cozido em água e sal e escorrido
Um molho de couve cortada finamente
250g de carne seca cozida e desfiada grosseiramente
200g de lingüiça de porco frita e cortada em rodelas
4 ovos
8 colheres (sopa) de farinha de mandioca
8 colheres (sopa) de banha ou óleo
1 cebola grande cortada em rodelas finas
4 dentes de alho
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Modo do preparo:
  1. Soque o alho numa tábua e jogue na panela de fundo grosso. 
  2. Acrescente a banha, mexendo sempre com uma colher de pau. 
  3. Ponha a cebola, a carne seca e a linguiça. 
  4. Deixe fritar por três minutos. 
  5. Depois, quebre os ovos e, por cima, jogue o sal e a pimenta e deixe coagular os ovos. 
  6. Junte a couve e, por fim, acrescente o feijão e a farinha de mesa, aos poucos, mexendo com uma colher de pau delicadamente. 
  7. Ele fica mais saboroso fazendo com banha. 
  8. Sirva bem quente e esta receita serve 4 porções.
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