Torta com uma massa super leve e fofinha e ainda fica mais gostosa no dia seguinte.
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
3/4 xícara (chá) de maisena
1 xícara (chá) de açúcar
100g de manteiga ou margarina sem sal
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de leite
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 bananas nanicas maduras fatiadas finas
Uvas passas a gosto (opcional)
Canela em pó para polvilhar
Açúcar para polvilhar
Modo do preparo:
Ingredientes:
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
3/4 xícara (chá) de maisena
1 xícara (chá) de açúcar
100g de manteiga ou margarina sem sal
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de leite
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 bananas nanicas maduras fatiadas finas
Uvas passas a gosto (opcional)
Canela em pó para polvilhar
Açúcar para polvilhar
Modo do preparo:
- Coloque a farinha de trigo, a maisena, o açúcar, a margarina, o fermento, o leite e mexa até formar uma farofa. Reserve.
- Na batedeira bata os ovos com o leite e a essência de baunilha. Reserve.
- Coloque metade da farofa num refratário untado e enfarinhado de 25 x 18cm.
- Por cima, disponha as bananas podendo fazer até duas camadas delas.
- Cubra com o restante da farofa.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Jogue por cima de tudo, cuidando para regar todos os espaços igualmente, a mistura líquida de ovos e leite.
- Não se preocupe se alguns pontos parecerem ainda secos de farinha, pois, no forno, a massa cresce, e a umidade se transmite para toda a torta.
- Salpique, por último, com as uvas passas, a canela e um pouquinho de açúcar.
- Leve ao forno já pré-aquecido, para assar por 30 a 40 minutos ou até que fique dourada.
- Sirva com creme chantilly ou sorvete de creme.