terça-feira, 26 de janeiro de 2016

Torta de Banana Antiga Aprovado

Massa super leve e fofinha e é boa até fria no dia seguinte.

Ingredientes:

3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
3/4 xícara (chá) de maisena
1 xícara (chá) de açúcar
100g de manteiga ou margarina sem sal
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de leite
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 bananas nanicas maduras fatiadas finas
Uvas passas a gosto (opcional)
Canela em pó para polvilhar
Açúcar para polvilhar

Modo do preparo:

  1. Coloque a farinha de trigo, a maisena, o açúcar, a margarina, o fermento, o leite e mexa até formar uma farofa. Reserve. 
  2. Na batedeira bata os ovos com o leite e a essência de baunilha. Reserve. 
  3. Coloque metade da farofa num refratário untado e enfarinhado de 25 x 18cm. 
  4. Por cima, disponha as bananas podendo fazer até duas camadas delas. 
  5. Cubra com o restante da farofa. 
  6. Pré-aqueça o forno a 180ºC. 
  7. Jogue por cima de tudo, cuidando para regar todos os espaços igualmente, a mistura líquida de ovos e leite. 
  8. Não se preocupe se alguns pontos parecerem ainda secos de farinha, pois, no forno, a massa cresce, e a umidade se transmite para toda a torta. 
  9. Salpique, por último, com as uvas passas, a canela e um pouquinho de açúcar.
  10. Leve ao forno já pré-aquecido, para assar por 30 a 40 minutos ou até que fique dourada. 
  11. Sirva com creme chantilly ou sorvete de creme.

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