terça-feira, 19 de janeiro de 2016

Pão de Mel Diet e Light Aprovado

Receita aprendida em curso, um pão de mel recheado usando ingredientes diet e light que fica com uma massa bem leve que desmancha na boca. 

Ingredientes
xícara usada com capacidade de 240ml

3 ovos
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de margarina light
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
2 colheres (sopa) de maisena
1 colher (sobremesa) de adoçante culinário
2 colheres (sopa) de achocolatado diet
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 colher (café) de canela em pó
1 pitada de noz-moscada
Gotas de essência de baunilha
1 colher(sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de doce de leite diet para recheio
2 colheres (sopa) de leite desnatado para o recheio
250g de chocolate ao leite diet para cobertura picado

Modo do preparo:

  1. Unte um tabuleiro pequeno com margarina. 
  2. Na tigela da batedeira coloque os ovos, o mel e a margarina. 
  3. Bata para obter uma mistura homogênea. 
  4. Adicione a farinha de trigo, a maisena, o adoçante, o achocolatado, o cacau, a canela, a noz moscada, a essência e misture tudo delicadamente, com uma colher de pau. 
  5. Junte o fermento e mexa, envolvendo o fermento na massa. 
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  7. Coloque a massa na assadeira preparada e leve ao forno já pré-aquecido. para assar por uns 20 minutos. 
  8. A massa não deve ficar ressecada por isso faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno. 
  9. Retire a assadeira do forno e deixe amornar para poder desenformar. 
  10. Para o recheio, misture muito bem o doce de leite com o leite. 
  11. Para a cobertura, coloque o chocolate numa panela pequena e leve para derreter no fogo em banho-maria. 
  12. Retire do fogo e bata bem com uma colher de silicone, até esfriar. 
  13. Corte o bolo ao meio e espalhe o recheio e cubra com a outra metade. 
  14. Espalhe toda cobertura, já fria, na superfície do bolo.    
  15. Leve para gelar por uns 15 minutos. 
  16. Corte em quadradinhos e sirva ou guarde na geladeira num recipiente com tampa. 
Imprimir