Ingredientes
xícara usada com capacidade de 240ml
3 ovos
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de margarina light
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
2 colheres (sopa) de maisena
1 colher (sobremesa) de adoçante culinário
2 colheres (sopa) de achocolatado diet
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 colher (café) de canela em pó
1 pitada de noz-moscada
Gotas de essência de baunilha
1 colher(sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de doce de leite diet para recheio
2 colheres (sopa) de leite desnatado para o recheio
250g de chocolate ao leite diet para cobertura picado
Modo do preparo:
xícara usada com capacidade de 240ml
3 ovos
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de margarina light
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
2 colheres (sopa) de maisena
1 colher (sobremesa) de adoçante culinário
2 colheres (sopa) de achocolatado diet
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 colher (café) de canela em pó
1 pitada de noz-moscada
Gotas de essência de baunilha
1 colher(sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de doce de leite diet para recheio
2 colheres (sopa) de leite desnatado para o recheio
250g de chocolate ao leite diet para cobertura picado
Modo do preparo:
- Unte um tabuleiro pequeno com margarina.
- Na tigela da batedeira coloque os ovos, o mel e a margarina.
- Bata para obter uma mistura homogênea.
- Adicione a farinha de trigo, a maisena, o adoçante, o achocolatado, o cacau, a canela, a noz moscada, a essência e misture tudo delicadamente, com uma colher de pau.
- Junte o fermento e mexa, envolvendo o fermento na massa.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Coloque a massa na assadeira preparada e leve ao forno já pré-aquecido. para assar por uns 20 minutos.
- A massa não deve ficar ressecada por isso faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
- Retire a assadeira do forno e deixe amornar para poder desenformar.
- Para o recheio, misture muito bem o doce de leite com o leite.
- Para a cobertura, coloque o chocolate numa panela pequena e leve para derreter no fogo em banho-maria.
- Retire do fogo e bata bem com uma colher de silicone, até esfriar.
- Corte o bolo ao meio e espalhe o recheio e cubra com a outra metade.
- Espalhe toda cobertura, já fria, na superfície do bolo.
- Leve para gelar por uns 15 minutos.
- Corte em quadradinhos e sirva ou guarde na geladeira num recipiente com tampa.