terça-feira, 19 de janeiro de 2016

Pão de Mel Diet e Light Aprovado

Receita de curso antigo feito por mim, fica muito leve e gostoso.

Ingredientes
xícara usada com capacidade de 240ml

3 ovos
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de margarina light
3/4 de xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de maisena
1 colher (sobremesa) de adoçante culinário
2 colheres (sopa) de achocolatado diet
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 colher (café) de canela em pó
1 pitada de noz-moscada
Gotas de essência de baunilha
1 colher(sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de doce de leite diet para recheio
2 colheres (sopa) de leite desnatado para o recheio
250g de chocolate ao leite diet para cobertura picado

Modo do preparo:
  1. Unte um tabuleiro pequeno. 
  2. Pré-aqueça o forno a 180ºC. 
  3. Na tigela da batedeira coloque os ovos, o mel e a margarina. 
  4. Bata até ficar uma mistura homogênea. 
  5. Adicione a farinha de trigo, a maisena, o adoçante, o achocolatado, o cacau, a canela, a noz moscada, a essência e misture tudo delicadamente. 
  6. Junte o fermento e mexa, envolvendo o fermento na massa. 
  7. Coloque a massa na assadeira e leve ao forno já pré-aquecido para assar por uns 20 minutos. 
  8. A massa não deve ficar ressecada por isso faça o teste do palito. 
  9. Retire a assadeira do forno e deixe amornar para desenformar. 
  10. Para o recheio, misture muito bem o doce de leite com o leite. 
  11. Para a cobertura, coloque o chocolate numa panela pequena e leve para derreter no fogo em banho-maria. 
  12. Retire do fogo e bata bem com uma colher de silicone até esfriar. 
  13. Corte o bolo ao meio e espalhe o recheio e cubra com a outra metade. 
  14. Espalhe a cobertura no bolo todo.   
  15. Leve a gelar por uns 15 minutos. 
  16. Corte em quadradinhos para servir.
Imprimir