quarta-feira, 27 de janeiro de 2016

Rigatone Peperonata Aprovado

Quem gosta de pimentões não pode deixar de fazer esta massa gostosa e super fácil.

Ingredientes:

2 pimentões vermelhos, sem sementes, fatiados finos
2 pimentões amarelos, sem sementes, fatiados finos
Azeite extra virgem a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída ou páprica picante a gosto
2 cebolas cortada em fatias finas
2 dentes de alho amassados
2 punhados de salsinha picada
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto ou balsâmico
2 punhados de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de creme de leite (opcional)
500g de rigatoni, penne ou parafuso

Modo do preparo:

  1. Numa panela grande com água e sal cozinhe o macarrão até ficar al dente. 
  2. Escorra e reserve um pouco da água do cozimento. 
  3. Numa frigideira ou panela grande, coloque um pouco de azeite, os pimentões e deixe refogar em fogo médio. 
  4. Adicione o sal e a pimenta ou a páprica. 
  5. Tampe a frigideira e deixe cozinhar por uns 15 minutos, mexendo de vez em quando, até amolecer e realçar o sabor dos pimentões. 
  6. Adicione a cebola e cozinhe por mais 10 minutos. 
  7. Junte o alho e mexa sem parar, cozinhando por mais 3 minutos. 
  8. Prove e acerte o tempero, se necessário. 
  9. Adicione o vinagre, mexendo bem. 
  10. Adicione um punhado de queijo ralado e o creme de leite, se usar. 
  11. Adicione o macarrão e misture tudo, adicionando um pouco de água do cozimento do macarrão e mais um pouco de azeite. 
  12. Sirva imediatamente, polvilhado com o restante do queijo ralado.
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