Ingredientes:
2 pimentões vermelhos, sem sementes, fatiados finos
2 pimentões amarelos, sem sementes, fatiados finos
Azeite extra virgem a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída ou páprica picante a gosto
2 cebolas cortada em fatias finas
2 dentes de alho amassados
2 punhados de salsinha picada
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto ou balsâmico
2 punhados de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de creme de leite (opcional)
500g de rigatoni, penne ou parafuso
Modo do preparo:
- Numa panela grande com água e sal cozinhe o macarrão até ficar al dente.
- Escorra e reserve um pouco da água do cozimento.
- Numa frigideira ou panela grande, coloque um pouco de azeite, os pimentões e deixe refogar em fogo médio.
- Adicione o sal e a pimenta ou a páprica.
- Tampe a frigideira e deixe cozinhar por uns 15 minutos, mexendo de vez em quando, até amolecer e realçar o sabor dos pimentões.
- Adicione a cebola e cozinhe por mais 10 minutos.
- Junte o alho e mexa sem parar, cozinhando por mais 3 minutos.
- Prove e acerte o tempero, se necessário.
- Adicione o vinagre, mexendo bem.
- Adicione um punhado de queijo ralado e o creme de leite, se usar.
- Adicione o macarrão e misture tudo, adicionando um pouco de água do cozimento do macarrão e mais um pouco de azeite.
- Sirva imediatamente, polvilhado com o restante do queijo ralado.
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