quinta-feira, 21 de janeiro de 2016

Casquinha de Siri Aprovado

Receita de uma amiga que faz essas casquinhas muito bem, ficam deliciosas.

Ingredientes:

500g de carne de siri, pode ser congelada
Caldo de 1 limão thaiti
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola roxa pequena cortada em cubinhos
1 dente de alho grande cortado em cubinhos
1 tomate sem sementes cortado em cubinhos
1 porção de cebolinha picadinha
1 porção de salsinha picadinha
1 porção de coentro picadinho
1 garrafa pequena de leite de côco
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
Molho de pimenta líquida
Queijo parmesão ralado o suficiente
Farinha de rosca para misturar no queijo

Modo do preparo:

  1. Limpe muito bem a carne do siri tirando algumas casquinhas que possam vir junto com a carne. 
  2. Coloque a carne em uma tigela e derrame o caldo do limão por cima da carne e reserve. 
  3. Numa tigela junte o alho, a cebola roxa, o tomate , a cebolinha, o coentro e a salsa tudo já picado. 
  4. Na panela coloque o azeite, deixe esquentar e coloque os temperos da tigela de uma vez só. 
  5. Tempere com sal e deixe refogar devagar.
  6. Dê uma leve espremida na carne de siri, jogue fora o caldo, deixando a carne sequinha. 
  7. Misture a carne na panela com os temperos e mexa por 1 minuto. 
  8. Adicione a farinha de trigo e o leite de côco. 
  9. Mexa, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe por cozinhar por 5 minutos. 
  10. Destampe a panela, coloque o molho de pimenta e mexa bem. 
  11. Prove para corrigir o sal e deixe ficar bem cremoso. 
  12. Pré-aqueça o forno a 200ºC. 
  13. Arrume o creme em cambuquinhas que possam ir ao forno. 
  14. Misture mais queijo do que farinha de rosca, fazendo uma farofa. 
  15. Polvilhe a superfície dos potes com bastante farofa e leve ao forno quente para gratinar. 
  16. Caso queira na hora de servir, enfeite com raminhos de cebolinha verde e uma pimenta biquinho.

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