Ingredientes:
500g de carne de siri, pode ser congelada
Caldo de 1 limão thaiti
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola roxa pequena cortada em cubinhos
1 dente de alho grande cortado em cubinhos
1 tomate sem sementes cortado em cubinhos
1 porção de cebolinha picadinha
1 porção de salsinha picadinha
1 porção de coentro picadinho
1 garrafa pequena de leite de côco
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
Molho de pimenta líquida
Queijo parmesão ralado o suficiente
Farinha de rosca para misturar no queijo
Modo do preparo:
500g de carne de siri, pode ser congelada
Caldo de 1 limão thaiti
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola roxa pequena cortada em cubinhos
1 dente de alho grande cortado em cubinhos
1 tomate sem sementes cortado em cubinhos
1 porção de cebolinha picadinha
1 porção de salsinha picadinha
1 porção de coentro picadinho
1 garrafa pequena de leite de côco
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
Molho de pimenta líquida
Queijo parmesão ralado o suficiente
Farinha de rosca para misturar no queijo
Modo do preparo:
- Limpe muito bem a carne do siri tirando algumas casquinhas que possam vir junto com a carne.
- Coloque a carne em uma tigela e derrame o caldo do limão por cima da carne e reserve.
- Numa tigela junte o alho, a cebola roxa, o tomate , a cebolinha, o coentro e a salsa tudo já picado.
- Na panela coloque o azeite, deixe esquentar e coloque os temperos da tigela de uma vez só.
- Tempere com sal e deixe refogar devagar.
- Dê uma leve espremida na carne de siri, jogue fora o caldo, deixando a carne sequinha.
- Misture a carne na panela com os temperos e mexa por 1 minuto.
- Adicione a farinha de trigo e o leite de côco.
- Mexa, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe por cozinhar por 5 minutos.
- Destampe a panela, coloque o molho de pimenta e mexa bem.
- Prove para corrigir o sal e deixe ficar bem cremoso.
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Arrume o creme em cambuquinhas que possam ir ao forno.
- Misture mais queijo do que farinha de rosca, fazendo uma farofa.
- Polvilhe a superfície dos potes com bastante farofa e leve ao forno quente para gratinar.
- Caso queira na hora de servir, enfeite com raminhos de cebolinha verde e uma pimenta biquinho.
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