segunda-feira, 18 de janeiro de 2016

Bolo de Aipim com Calda Aprovado

Experimentei e gostei muito desse bolo de aipim, porque ele fica bem molhadinho.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1kg de aipim passado no ralado grosso
100g de coco ralado
100g de queijo ralado
4 ovos
3 colheres (sopa) de margarina
3 xícaras de leite morno
1 sachê de fermento em pó
2 xícaras de açúcar para a calda
1 xícara de água para a calda
Raspas de limão ou laranja (opcional)

Modo do preparo: 
  1. Unte uma assadeira de 25 cm de diâmetro.
  2. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  3. Na batedeira bata bem os ovos até dobrar de tamanho.
  4. Sempre batendo adicione o aipim, o coco, o queijo, a margarina alternando com o leite.
  5. Misture e fermento e mexa com uma colher.
  6. Coloque a massa na assadeira e leve para assar no forno, já pré-aquecido até que a massa comece a se desprender das bordas da assadeira.
  7. Confira se o bolo está assado no centro, furando o bolo com um palito, que deve sair limpo.
  8. Para a calda, leve ao fogo brando uma panela com a água e o açúcar bem misturados.
  9. Deixe no fogo por uns 15 minutos, mexendo até engrossar um pouco.
  10. Adicione as raspas de limão ou laranja, mexa e desligue o fogo.
  11. Quando retirar o bolo do forno, despeje a calda sobre o bolo quente.
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