Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
1kg de aipim passado no ralado grosso
100g de coco ralado
100g de queijo ralado
4 ovos
3 colheres (sopa) de margarina
3 xícaras de leite morno
1 sachê de fermento em pó
2 xícaras de açúcar para a calda
1 xícara de água para a calda
Raspas de limão ou laranja (opcional)
Modo do preparo:
- Unte uma assadeira de 25 cm de diâmetro.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Na batedeira bata bem os ovos até dobrar de tamanho.
- Sempre batendo adicione o aipim, o coco, o queijo, a margarina alternando com o leite.
- Misture e fermento e mexa com uma colher.
- Coloque a massa na assadeira e leve para assar no forno, já pré-aquecido até que a massa comece a se desprender das bordas da assadeira.
- Confira se o bolo está assado no centro, furando o bolo com um palito, que deve sair limpo.
- Para a calda, leve ao fogo brando uma panela com a água e o açúcar bem misturados.
- Deixe no fogo por uns 15 minutos, mexendo até engrossar um pouco.
- Adicione as raspas de limão ou laranja, mexa e desligue o fogo.
- Quando retirar o bolo do forno, despeje a calda sobre o bolo quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário