300g de tomates médios com pele, sem sementes e bem picados
150g de cebola grande bem picada
100g de azeitonas verdes cortadas ao meio
50g de queijo parmesão ralado fino
1 lata de atum em água, bem escorrido
2 colheres (sopa) de salsa fresca bem picada
4 ovos grandes ligeiramente batidos
8 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
4 colheres (sopa) rasas de maisena
180ml de óleo
1 colher (sobremesa) de sal
Chimichurri a gosto
Orégano a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo do preparo:
- Em uma tigela grande misture a abobrinha, o tomate, a cebola, a azeitona, o queijo ralado, o atum, a salsinha até obter uma mistura homogênea.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Junte os ovos batidos, a farinha de trigo, a maisena, o óleo, o sal, o chimichurri, o orégano, o fermento, envolvendo delicadamente até obter uma massa lisa e uniforme.
- Unte com óleo e polvilhe com farinha de rosca, uma forma de 24cm.
- Distribua a massa da torta na forma e leve ao forno já pré-aquecido por uns 40 minutos até que esteja dourada e firme ao toque.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva.