Ingredientes:
500g de polvilho azedo
2 colheres (chá) de sal
100ml de água
80ml de óleo
180ml de leite
2 ovos
300g de queijo minas curado ralado
Modo do preparo:
- Em uma tigela misture o polvilho e o sal. Reserve.
- Em uma panela coloque a água, o óleo e o leite.
- Leve ao fogo e assim que levantar fervura, derrame sobre o polvilho e vá mexendo com uma colher até ficar morno.
- Adicione os ovos um de cada vez e continue mexendo com a colher.
- Quando conseguir tocar na massa, passe a mexer com a mão.
- Adicione o queijo ralado até ficar bem homogêneo com a massa.
- Prepare 2 assadeiras forradas com papel alumínio.
- Faça as bolinhas com a massa, as minhas ficaram quase do tamanho de uma bola de ping-pong e coloque na assadeira.
- Não precisa deixar muito espaço entre as bolinhas.
- Leve as formas ao freezer até a massa ficar completamente dura.
- Retire o pão de queijo congelado das formas e coloque em saquinhos zip próprios para congelamento e guarde no freezer, anotando no saco a data com uma caneta.
- Quando precisar assar para saborear, pré-aqueça o forno a 200 graus por mais ou menos 10 a 15 minutos para pré-aquecer.
- Quando passar o tempo e o forno já estiver quente, retire o número desejado de pães de queijo do congelador e coloque sobre uma forma forrada com papel manteiga.
- Leve ao forno por uns 20 minutos.
- O pão de queijo entra no forno congelado mesmo e depois de prontos ficam dourados e crocantes.