segunda-feira, 18 de janeiro de 2016

Pão de Queijo para Congelar Aprovado

É sempre bom ter pãozinho de queijo no freezer, feitos por você, para oferecer aos amigos.

Ingredientes:

500g de polvilho azedo
2 colheres (chá) de sal
100ml de água
80ml de óleo
180ml de leite
2 ovos
300g de queijo minas curado ralado

Modo do preparo:

  1. Em uma tigela misture o polvilho e o sal. Reserve. 
  2. Em uma panela coloque a água, o óleo e o leite. 
  3. Leve ao fogo e assim que levantar fervura, derrame sobre o polvilho e vá mexendo com uma colher até ficar morno. 
  4. Adicione os ovos um de cada vez e continue mexendo com a colher. 
  5. Quando conseguir tocar na massa, passe a mexer com a mão. 
  6. Adicione o queijo ralado até ficar bem homogêneo com a massa. 
  7. Prepare 2 assadeiras forradas com papel alumínio. 
  8. Faça as bolinhas com a massa, as minhas ficaram quase do tamanho de uma bola de ping-pong e coloque na assadeira. 
  9. Não precisa deixar muito espaço entre as bolinhas. 
  10. Leve as formas ao freezer até a massa ficar completamente dura. 
  11. Retire o pão de queijo congelado das formas e coloque em saquinhos zip próprios para congelamento e guarde no freezer, anotando no saco a data com uma caneta. 
  12. Quando precisar assar para saborear, pré-aqueça o forno a 200 graus por mais ou menos 10 a 15 minutos para pré-aquecer. 
  13. Quando passar o tempo e o forno já estiver quente, retire o número desejado de pães de queijo do congelador e coloque sobre uma forma forrada com papel manteiga. 
  14. Leve ao forno por uns 20 minutos. 
  15. O pão de queijo entra no forno congelado mesmo e depois de prontos ficam dourados e crocantes.

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