sábado, 23 de janeiro de 2016

Maminha ao Molho de Cerveja e Azeitonas Aprovado

Uma vez levei essa maminha numa travessa de ir ao forno e na hora do almoço foi o maior sucesso. 

Ingredientes:

1 colher (sopa) de óleo

1kg de maminha limpa deu uma peça
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de cerveja preta
2 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de azeitona verde fatiada
1/2 xícara de champignon em fatias
1 cubo de caldo de carne
1/3 de xícara (chá) de água morna

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo alto e doure a maminha por 3 minutos de cada lado. 
  2. Retire a carne e coloque em uma assadeira. 
  3. Tempere com sal e pimenta ao seu gosto. 
  4. Em uma tigela, misture a cerveja, o alho, a azeitona, o champignon e o caldo de carne dissolvido na água morna. 
  5. Pré-aqueça o forno a 180ºC. 
  6. Regue a carne que está na assadeira com a mistura da tigela. 
  7. Cubra a assadeira com papel de alumínio e leve ao forno por 40 minutos. 
  8. Quando a carne estiver macia, retire do forno e deixe descansar por 10 minutos. 
  9. Corte a carne em fatias e vá arrumando na travessa de servir. 
  10. Regue com o molho da assadeira. 
  11. Pode acompanhar um arroz simples e uma salada completa. 
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