terça-feira, 26 de janeiro de 2016

Panquecas Americanas de Maçã Aprovado

Esta massa de panqueca de forno para o café da manhã é tudo de bom, vai agradar em cheio.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

450g de maçãs grandes descascadas e cortada em fatias finas
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1/4 colher (chá) de canela em pó
3 ovos grandes
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal, derretida
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 colher (chá) sal
2 colheres (sopa) de açúcar

Modo do preparo:

  1. Em uma frigideira derreta a manteiga em fogo baixo. 
  2. Adicione as maçãs, o açúcar, a canela e refogue as maçãs até ficarem macias. 
  3. Retire da frigideira e coloque no fundo do refratário. 
  4. Pré-aqueça o forno a 220ºC. e coloque a grade no centro do forno. 
  5. No copo do liquidificador adicione os ovos, o leite, a manteiga derretida, a baunilha, a farinha de trigo, o sal e o açúcar, bata por 60 segundos, limpando as laterais do copo, se necessário. 
  6. Quando a massa estiver homogênea, derrame sobre as maçãs. 
  7. Leve ao forno para assar por 20 minutos ou até que a massa esteja estufada e dourada. 
  8. Não abra a porta do forno antes do tempo para não murchar. 
  9. Retire do forno e sirva imediatamente.

Imprimir