segunda-feira, 25 de janeiro de 2016

Torta de Frango com Crosta de Milho Aprovado

Essa torta fica muito gostosa com uma casquinha de milho por cima.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de água
1 tablete de caldo de frango
2 xícaras (chá) de sobras de frango assado
1/2 xícara (chá) de ervilha, pode ser congeladas
1 xícara (chá) cenoura cortada em cubos
1/2 lata de milho
Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto
3/4 xícara (chá) de farinha de milho em flocos pré cozida
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
3/4 xícara (chá) de leite
1 ovo grande
2 colheres (sopa) de azeite
1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo do preparo:

  1. Cozinhe a cenoura até ficar macia. 
  2. Faça o caldo de frango com a água e o tablete. 
  3. Para o recheio, refogue a cebola e o alho no azeite. 
  4. Adicione o frango, mexa e deixe refogar um pouco. 
  5. Acrescente a farinha de trigo, mexa e junte o caldo de frango. 
  6. Depois que iniciar a fervura, cozinhe por uns 5 minutos. 
  7. Adicione se precisar, mais sal e a pimenta. 
  8. Desligue o fogo e acrescente a ervilha, a cenoura e o milho. 
  9. Mexa e reserve. 
  10. Unte uma assadeira e distribua o recheio, alisando para ficar todo por igual. 
  11. Pré-aqueça o forno a 200ºC. 
  12. Numa tigela misture a farinha de milho, a farinha de tgrigo, o açúcar, o sal, o leite, o ovo, o azeite e mexa tudo muito bem. 
  13. Coloque sobre o recheio, alise e cubra toda superfície com queijo ralado. 
  14. Leve ao forno para assar por uns 30 minutos ou até que esteja dourado e crocrante.

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