Uma sobremesa fácil de fazer, recomendo aos apreciadores de coco, não esquecendo que esse doce fica mais saboroso com o coco fresco.
Ingredientes:
300g de açúcar
200g de coco ralado
2 gemas
200ml de caldo de laranja pera
200ml de leite
5 colheres (sopa) de óleo
Raspa de 1 laranja
Açúcar o suficiente
Óleo para untar
Modo do preparo:
300g de açúcar
200g de coco ralado
2 gemas
200ml de caldo de laranja pera
200ml de leite
5 colheres (sopa) de óleo
Raspa de 1 laranja
Açúcar o suficiente
Óleo para untar
Modo do preparo:
- Numa tigela, misture as gemas com o caldo da laranja e bata com o mexer por 2 minutos. Reserve.
- Coloque o açúcar em uma panela, junte o leite e o óleo.
- Leve ao fogo brando, mexendo sempre até ferver.
- Adicione a mistura das gemas reservadas, o coco ralado e a raspa da laranja.
- Mexa bem com uma colher de pau, sem tirar do fogo, até que o doce solte do fundo da panela.
- Desligue o fogo e coloque a cocada em um pote.
- Deixe esfriar bem antes de servir para não ficar muito líquida.