sexta-feira, 15 de janeiro de 2016

Cocadas de Laranja Aprovado

Uma sobremesa fácil de fazer, recomendo aos apreciadores de coco, não esquecendo que esse doce fica mais saboroso com o coco fresco.

Ingredientes:

300g de açúcar
200g de coco ralado
2 gemas
200ml de caldo de laranja pera
200ml de leite
5 colheres (sopa) de óleo
Raspa de 1 laranja
Açúcar o suficiente
Óleo para untar

Modo do preparo:

  1. Numa tigela, misture as gemas com o caldo da laranja e bata com o mexer por 2 minutos. Reserve. 
  2. Coloque o açúcar em uma panela, junte o leite e o óleo. 
  3. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até ferver. 
  4. Adicione a mistura das gemas reservadas, o coco ralado e a raspa da laranja. 
  5. Mexa bem com uma colher de pau, sem tirar do fogo, até que o doce solte do fundo da panela. 
  6. Desligue o fogo e coloque a cocada em um pote. 
  7. Deixe esfriar bem antes de servir para não ficar muito líquida.

Imprimir