domingo, 31 de janeiro de 2016

Popovers Aprovado

Receita antiga de popover que são  pãezinhos fofinhos e ocos por dentro, gostosos para acompanhar sopas ou saladas.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de leite
2 ovos grandes
1 colher (sopa) de manteiga derretida

Modo do preparo:
  1. Pré-aqueça o forno a 190ºC. 
  2. Misture a farinha de trigo e o sal numa tigela pequena. 
  3. Misture bem o leite e ovos numa tigela de tamanho médio e deixe descansar por 30 minutos. 
  4. Durante os primeiros 15 minutos deixe a tigela na geladeira.
  5. E os outros 15 minutos deixe em temperatura ambiente. 
  6. Depois deste tempo, acrescente aos poucos a mistura de farinha e misture bem. 
  7. Acrescente a manteiga e misture formando uma massa homogênea. 
  8. Unte 10 formas de muffin com um pouco de óleo de maneira uniforme. 
  9. Atenção, coloque as formas no forno, vazias, por ± 5 minutos até aquecer um pouco. 
  10. Retire do forno e coloque a massa nas formas, enchendo até a metade no máximo. 
  11. Leve ao forno e asse por 30 minutos ou até ficarem bem dourados. 
  12. Não abra o forno durante o tempo do cozimento, olhe pelo vidro. 
  13. Retire o tabuleiro do forno e sirva os popovers ainda quentes.
  14. Os que sobrarem, depois de frios podem ser guardados em uma tigela de vidro com tampa para que não ressequem. 
Imprimir