Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de leite
2 ovos grandes
1 colher (sopa) de manteiga derretida
Modo do preparo:
- Pré-aqueça o forno a 190ºC.
- Misture a farinha de trigo e o sal numa tigela pequena.
- Misture bem o leite e ovos numa tigela de tamanho médio e deixe descansar por 30 minutos.
- Durante os primeiros 15 minutos deixe a tigela na geladeira.
- E os outros 15 minutos deixe em temperatura ambiente.
- Depois deste tempo, acrescente aos poucos a mistura de farinha e misture bem.
- Acrescente a manteiga e misture formando uma massa homogênea.
- Unte 10 formas de muffin com um pouco de óleo de maneira uniforme.
- Atenção, coloque as formas no forno, vazias, por ± 5 minutos até aquecer um pouco.
- Retire do forno e coloque a massa nas formas, enchendo até a metade no máximo.
- Leve ao forno e asse por 30 minutos ou até ficarem bem dourados.
- Não abra o forno durante o tempo do cozimento, olhe pelo vidro.
- Retire o tabuleiro do forno e sirva os popovers ainda quentes.
- Os que sobrarem, depois de frios podem ser guardados em uma tigela de vidro com tampa para que não ressequem.