Ingredientes:
1kg de bucho cortado em tiras , limpo e cozido
500g de feijão branco
1kg de costela de porco dessalgada
2 linguiças calabresa cortadas em rodelas
2 paios em rodelas
250g de bacon picados
1 limão cortado em rodelas
3 colheres (sopa) de alho amassado
2 cebolas bem picadinhas
1 colher (sopa) de colorau
4 folhas de louro
500g de batatas cortadas no comprimento e pré cozidas
500g de cenouras cortadas no comprimento e pré cozidas
2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
1 pimentão cortado em cubos
1 colher (café) de pimenta calabresa seca
Sal a gosto
Salsinha picada bem miudinha
Modo do preparo:
- Dessalgue de um dia para o outro a costelinha salgada.
- Numa panela cozinhe o feijão branco na água, o sal sem deixá-lo desmanchar.
- Em outra panela, cozinhe as cenouras e as batatas até ficarem al dente.
- Escalde com água bem quente a linguiça calabresa, o paio e o bacon.
- Lave bem e escalde o bucho duas vezes em água fervente.
- Em seguida coloque o bucho na panela pressão com água e rodelas de limão e deixe cozinhar por ± 30 minutos, após a pressão.
- Depois de cozido, retire o bucho e reserve o caldo.
- Numa panela grande, frite o toucinho e retire o excesso do óleo.
- Acrescente as linguiças, os paios, se for necessário retire novamente o excesso de óleo.
- Acrescente o alho, quando dourar adicione a cebola, assim que murchar coloque o colorau e logo em seguida o bucho, a costelinha de porco, o feijão branco com o caldo do cozimento, o louro, as batatas, as cenouras, os tomates, o pimentão e a pimenta calabresa.
- Corrija o sal e cozinhe por ± 20 minutos, ou o tempo necessário para mesclar os sabores e engrossar o caldo.
- Salpique com a salsa e sirva com arroz branco.